本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南市棒球再登高峰 郭泓志專項體訓巡迴計畫啟動

2021/12/3 17:21(12/3 23:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台南市政府特別推出青少棒、青棒選手專項體能訓練計畫,由前旅美好手郭泓志(右深色衣者)的體能訓練團隊前往3所國中、7所高中巡迴指導。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  110年12月3日
台南市政府特別推出青少棒、青棒選手專項體能訓練計畫,由前旅美好手郭泓志(右深色衣者)的體能訓練團隊前往3所國中、7所高中巡迴指導。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南3日電)為強化基層棒球選手體能及專項技術,台南市推出青少棒、青棒選手專項體能訓練計畫,由前旅美職棒大聯盟選手郭泓志的體能訓練團隊前往3所國中、7所高中巡迴指導。

郭泓志今天抵南英棒球場親自指導學弟,傳授旅美時習得體能訓練模式,透過最新訓練方式及觀念,進而增加選手專項技術能力。郭泓志說,過去幾年常在各縣市進行公益指導,但受限單次性授課,導致球員學習效果無法延續,沒多久就忘記訓練要領。他也感謝這次與台南市合作,讓基層棒球學校能有規律性的巡迴指導規劃,也期待透過傳承逐漸看到選手成長。

台南市長黃偉哲今天也到球場勉勵球員,希望透過南市府多元化訓練資源挹注,讓選手可以科學化訓練,將訓練效益最大化,挑戰自我極限。考量選手訓練後,肌肉增長所需補給品及自主訓練所需器材,黃偉哲也贈送高蛋白及彈力帶給南英商工選手,期許選手明年度聯賽再創佳績。

黃偉哲期許郭泓志教練所帶領的團隊,可以給小選手最佳指導,且郭泓志是南英的大學長,希望薪火相傳,讓選出來的10隊青少棒、青棒隊的同學,能得到最棒技藝傳承,讓台南市棒球再登高峰。

教育局長鄭新輝表示,這項棒球專項體能訓練計畫,以三級棒球青少棒、青棒共10所學校進行巡迴指導,從11月中起,由郭泓志所帶領的教練團為期1個月,進行每校2梯次、每次2小時課程,利用彈力帶及徒手肌力等體能訓練課程,提升球員基礎體能,再進一步提升棒球專項技術。

依教育局體育處資料,台南市長年持續落實基層棒球照顧,每年編列新台幣7600多萬元經費扎根基層。110學年度執行「獎勵台南市績優青少棒選手銜接本市青棒校隊就讀訓練試辦計畫」,補助10名輔升上高中優秀青棒選手每月2000元培訓津貼,並每學期全額補助學雜費及午餐費,鼓勵台南青少棒績優選手根留台南,就近持續訓練。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府今天新聞稿表示,台南市與棒球淵源深厚,包含「棒球先生」李居民、郭泰源、王建民等有多位棒球名人出身自台南。郭泓志從國小至大學都在台南接受訓練,是台灣第4位在美國職棒大聯盟出賽球員,更是台灣首位在大聯盟登場左投。

目前台南七級棒球運動發展十分興盛,隨運動科學發展逐漸成熟,南市府希望透過更有效率體能訓練計畫,輔佐基層棒球選手提升技術及競技實力。因此今年起與郭泓志合作,推出系統性體能訓練計畫,引導選手利用身邊隨手可取得訓練器材,養成自主訓練習慣,進而強化體能,並將提升的肌力轉化至棒球投打技術。(編輯:孫承武)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族