本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經過2次落選 李承風獲味全龍自主培訓機會

2021/12/4 15:10(12/4 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊日前以自主培訓合約延攬21歲投手李承風,他4日受訪表示,在歷經2次中職選秀落選後,很感謝味全龍球團願意給機會。中央社記者楊啟芳攝  110年12月4日
中華職棒味全龍隊日前以自主培訓合約延攬21歲投手李承風,他4日受訪表示,在歷經2次中職選秀落選後,很感謝味全龍球團願意給機會。中央社記者楊啟芳攝 110年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北4日電)中職味全龍隊日前以自主培訓合約延攬投手李承風,經過2次選秀落選,他很感謝味全球團給機會,收到通知時一度以為自己看錯,接下來他會持續訓練,希望能拿到正式合約。

21歲的李承風來自穀保家商、文化大學,在2018年、今年參加中職選秀都落選,如今獲得味全自主培訓機會。李承風表示,今年第2度落選時有點失落,「會去想說還有哪裡做得不夠好、哪邊不足,才會沒有獲得青睞。」

因此李承風很感謝味全球團給他這個機會,他回想11月收到通知時的心情,「當下我就有點不知所措,一直重複確認我沒有看錯吧。」目前李承風已加入訓練2週,他表示,主要是適應一下職棒環境,在職棒練球大家每個時刻都很集中、專注,並做到最好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總教練葉君璋也有提醒李承風一些東西,例如在壘上有人時動作比較大,「葉總說職棒選手觀察力特別好,如果在投球時有一些比較明顯的動作,對方抓到機會就會盜壘了。」李承風也會請教年紀相仿的隊友,像林逸達就跟他分享,在一軍不管當天有沒有出賽,每天都要固定做該做的事情。

味全秋訓已經結束,接下來李承風會到黑山羊訓練中心,與劉致榮、姚杰宏等投手一起訓練,等待1月味全的重訓營開始,「希望看可不可以在開季前拿到正式合約。」(編輯:張芷瑄)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族