本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宋家豪實現夢想拚成億元男 分享田中將大珍奶情

2021/12/14 19:16(12/14 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅日樂天金鷲隊投手宋家豪(右)今年球季投出好表現,明年年薪翻倍至1億1000萬日圓,從育成球員變成「億元男」。中央社記者謝靜雯攝  110年12月14日
旅日樂天金鷲隊投手宋家豪(右)今年球季投出好表現,明年年薪翻倍至1億1000萬日圓,從育成球員變成「億元男」。中央社記者謝靜雯攝 110年12月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北14日電)旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今年球季投出好表現,明年年薪翻倍至1億1000萬日圓,從育成球員變成「億元男」,宋家豪把握每次機會,他也透露與陣中隊友田中將大的「珍珠奶茶情」。

宋家豪2016年展開旅日生涯從育成球員身分開始,隔年升格為正式球員,今年球季成績大躍進,整季出賽63場後援、為旅日生涯最多,也打破「大郭」郭源治1988年締造的台灣旅日投手單季最多出賽紀錄,戰績3勝3敗、24次中繼成功、7次救援成功,防禦率2.23。

宋家豪季後獲得球隊續約,推定年薪1億1000萬日圓(約新台幣2728萬元),宋家豪今天出席記者會直言,從育成球員走到年薪可以破億元是隊史第1人,感謝球隊的肯定,今年突破很多的目標,包括參加日職明星賽,也拿下日職生涯首個救援成功。

宋家豪回憶一路走來的心路歷程,到日本第1個球季,育成球員穿3位數的背號球衣,一直很積極想要把號碼換掉,很多學長、包括目前效力樂天桃猿隊的投手陳冠宇一直鼓勵他,成功穿上正式球員的背號球衣時,開心跟大家分享喜悅,「出去闖這個夢想真的實現了,替自己感到榮耀也很驕傲」。

宋家豪今年投出不錯表現,他表示雖然前一年成績不好,但不想放棄任何機會,有上場機會照著教練團的指示做,「機會來的時候不要害怕、好好表現」。

打破郭源治的紀錄,宋家豪表示國小的時候就知道郭源治,破紀錄那天賽前教練告知一定會讓他上場,也有想過,「真的可以和前輩齊名嗎?如果可以超越,也是對自己的肯定」。

樂天隊陣中有具美職資歷的隊友田中將大,宋家豪透露,平時會跟田中將大請教如何準備、調整,也會輪流請客,田中將大想喝珍珠奶茶時就問找宋家豪幫忙買。(編輯:陳仁華)1101214

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族