本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陽耀勳遭桃猿釋出坦言意外 自主訓練等待機會

2021/12/25 17:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)中職樂天桃猿隊日前釋出10名選手包括資深球員陽耀勳,他坦言沒有想過這麼快被釋出,目前仍在自主訓練等待其他球團的機會,他笑說陪伴小孩時還被詢問什麼時候要去打球。

桃猿隊在21日宣布釋出名單共10人(林家鋒轉職牛棚捕手),其中38歲老將陽耀勳也在名單中。陽耀勳在2006年至2013年間以投手身分闖蕩日本職棒,效力福岡軟銀鷹隊,之後短暫打過美職小聯盟;2015年回到中職效力桃猿隊,並棄投從打闖出另一片天,給人「怪力」的印象深,曾單季轟出17發全壘打。

陽耀勳今年在一軍機會不多,僅出賽25場、打擊率2成42,隨後季末就遭到釋出。陽耀勳今天出席中華職棒球員工會回饋列車港湖站活動時表示,是在參加關懷盃期間收到管理的電話得知自己遭釋出,「第一時間我還沒有接到,回撥之後才得知。」

陽耀勳坦言自己沒有想到這麼快就遭釋出,多多少少有點驚訝,但因為還想要當選手繼續打球,目前就是自主訓練等待機會,仍在維持身體的活動度,同時也多花時間陪陪小孩及家人。

他苦笑說,「小朋友還問我什麼時候要去打球,也只能跟他們說時間還沒到。」(編輯:戴光育)1101225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀