本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NFL名人堂教頭暨傳奇球評麥登辭世 享壽85歲

2021/12/29 13:23(12/29 13:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NFL名人堂教頭麥登29日傳出過世消息,享壽85歲。(圖取自twitter.com/NFL)
NFL名人堂教頭麥登29日傳出過世消息,享壽85歲。(圖取自twitter.com/NFL)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯29日綜合外電報導)職業美式足球聯盟(NFL)名人堂教頭麥登(John Madden)今天傳出過世消息,享壽85歲。聯盟聲明僅稱麥登「意外」辭世,並未透露細節。

根據NFL聯盟主席古德爾(Roger Goodell)聲明:「沒有人比他更喜愛美式足球。他就是美式足球。世界上再也不會有另一個麥登,我們將永遠感激他的所作所為,是他讓美式足球與NFL成長到今天的規模。」

路透社報導,2006年入選NFL名人堂的麥登,在長達30年的廣播生涯,他的熱情和對比賽的深入了解使他成為球迷最愛,聯盟重大賽事缺他不可。在2009年退休前,拿到16項艾美獎(Emmy Awards)傑出體育評論員/個人類別獎項。

麥登在播報時習慣使用像是boom、whap和doink等擬聲詞解釋球賽,已成他的招牌。他所代言的「勁爆美式足球(Madden NFL Football)」更是史上最成功的電玩遊戲之一。

早在成為電視球評前,麥登在1969年至1978年擔任奧克蘭突擊者(Oakland Raiders)總教練。

1977年1月9日,奧克蘭突擊者以32-14戰勝明尼蘇達維京人隊(Minnesota Vikings)首度奪得超級盃冠軍,堪稱麥登執教生涯一大亮點。他在執掌突擊者隊10年後於1978年退出,生涯執教戰績為103勝32敗7和。(譯者:陳怡君/核稿:徐睿承)1101229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美民主黨前參議員瑞德逝世 享壽82歲