本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鋼集團正式拜訪中職 討論第6隊加盟事宜

2022/1/13 15:00(1/13 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣鋼鐵集團12日到中華職棒大聯盟正式拜訪,中職13日表示,台鋼集團確實已來拜訪過會長蔡其昌(中)與聯盟,雙方也就新球隊加盟資訊進行簡報討論,台鋼集團展現高度誠意與興趣,雙方相談甚歡。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真  111年1月13日
台灣鋼鐵集團12日到中華職棒大聯盟正式拜訪,中職13日表示,台鋼集團確實已來拜訪過會長蔡其昌(中)與聯盟,雙方也就新球隊加盟資訊進行簡報討論,台鋼集團展現高度誠意與興趣,雙方相談甚歡。(中華職棒提供)中央社記者楊啟芳傳真 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北13日電)台鋼集團昨天到中華職棒聯盟正式拜訪詢問第6隊事宜,中職今天證實,台鋼集團確實已經來拜訪過,就新球隊加盟資訊進行簡報討論,台鋼集團也展現高度誠意與興趣。

兄弟在去年12月舉辦封王慶功宴時,中信慈善基金會董事長辜仲諒就曾「爆料」台灣鋼鐵集團有可能成為中職第6隊。當時中職會長蔡其昌回應,台鋼確實有透過間接管道積極詢問過第6隊的問題,不過還沒有正式接觸過。

台鋼昨天到聯盟正式拜訪,中華職棒發布訊息表示,台鋼集團確實已來拜訪過會長蔡其昌與聯盟,雙方也就新球隊加盟資訊進行簡報討論,台鋼集團展現高度誠意與興趣,雙方相談甚歡,對於有意願投入中華職棒這個大家庭的企業,聯盟都保持著正面與開放的態度。

去年運動產業發展條例部分條文修正過關,讓第6隊成立的可能性大幅提升,蔡其昌之前受訪時也曾表示,現在確實市場的氛圍比較樂觀,除了中華電信及台鋼,其他企業也持續在釋放第6隊的訊息。(編輯:張雅淨)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀