本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

官大元自傳提「不陪我,我就長大了」 談兒子落淚

2022/1/22 20:22(1/22 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職中信兄弟隊投手官大元自傳「逆轉的王牌:官大元」上市,22日舉行新書分享會,書中不僅寫大家熟識的職棒球員身分,也寫出他的成長過程。圖為官大元為書迷朋友簽書。中央社記者謝靜雯攝  111年1月22日
中職中信兄弟隊投手官大元自傳「逆轉的王牌:官大元」上市,22日舉行新書分享會,書中不僅寫大家熟識的職棒球員身分,也寫出他的成長過程。圖為官大元為書迷朋友簽書。中央社記者謝靜雯攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北22日電)「不陪我,我就長大了」這句話是官大元自傳篇章中的一部分,也讓他感觸最深,在今天新書分享會,官大元提了不止一次,講起孩子哽咽落淚,「孩子是力量也是責任、讓我知道沒有退路。」

官大元自傳「逆轉的王牌:官大元」上市,今天舉行新書分享會,書中18個篇章,不僅寫大家熟識的職棒球員身分,也寫成長過程,官大元是單親家庭、也是家中獨子,這樣的成長背景對他影響很大,他直言這個過程是孤獨的,如何自我對話、自我療傷都是課題。

官大元非科班球員出身,在中職投出一片天,不僅曾拿下中職年度新人王,去年季後也拿下「東山再起獎」,官大元表示,「這一路上我沒有想過要怎麼堅持,因為我從來沒有想過要放棄。」

被問起自傳中哪個篇章感觸最深,官大元直言:「是孩子」,官大元在書中寫到,自己經歷了坑坑疤疤的童年,但在兒子「元寶」誕生後,「解開我一直對『愛』的誤解,讓我從心領受那種妙不可喻的溫暖。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

官大元也分享,每次看著兒子的照片,腦中就有一個聲音「不陪我,我就長大了」,這句話官大元在書中有寫到,今天受訪時他也多次提到,官大元表示,平時在家時都會送兒子上課,下車兒子會問「你今天會來載我嗎?你什麼時候會回來?」這幾句簡單的話,其實就是兒子對爸爸最大的依戀。

談到兒子官大元哽咽落淚,官大元表示,就跟身為職業球員一樣,兒子也是一份責任,讓他不斷努力往前,「知道需要一直保持競爭力,那份責任是一股力量,讓我知道我沒有退路。」(編輯:陳政偉)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族