本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA主力搞烏龍缺陣 佛光教頭差點昏倒

2022/3/19 15:10(3/19 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
佛光大學女籃隊主力王竫婷(坐者前左)因學生證未蓋下學期註冊章,19日無法於UBA大專籃球聯賽4強戰出賽,讓教練楊淑淨(前右)差點昏倒,而佛光最終也無緣決賽。中央社記者張新偉攝 111年3月19日
佛光大學女籃隊主力王竫婷(坐者前左)因學生證未蓋下學期註冊章,19日無法於UBA大專籃球聯賽4強戰出賽,讓教練楊淑淨(前右)差點昏倒,而佛光最終也無緣決賽。中央社記者張新偉攝 111年3月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北19日電)賽前才得知陣中2大主力學生證未蓋下學期註冊章、今天無法出賽,佛光大學教頭楊淑淨差點昏倒,球隊最後以62比88不敵台灣師大,無緣UBA女子組決賽。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男、女最終4強決賽,今天在台北小巨蛋登場,女子組4強賽頭號種子台灣師大擊敗佛光大學後,連2年闖進女子組冠軍賽。

佛光在6強賽以41分之差慘敗,4強賽有備而來,沒想到賽前才知道球員搞烏龍,楊淑淨無奈表示:「我們有交代球員要蓋章,出發前也有檢查有沒有帶學生證,沒想到是球隊裡的2個大學姐出狀況。」

今年大六的王竫婷,是佛光陣中的頭號戰將,本季她場均可繳出16.2分、6.3籃板,而張欣然也有6.6分、5.1籃板的水準,楊淑淨承認,少了2大主力,「戰力肯定會有影響。」

楊淑淨無奈地說,事發當下她氣炸了,差點昏倒,加上學校又在宜蘭,短時間內根本來不及補救,現在唯一的好消息是,「已經回學校處理,明天季軍戰不會再有問題。」

也因這起烏龍事件,導致女子組4強賽首役延誤15分鐘才開打,比賽結束後楊淑淨也在記者會上對外致歉。

今天攻下10分、7籃板的台灣師大前鋒陳雅彤透露,在得知對方王牌王竫婷不能出賽,她沒有感到開心,還覺得有點可惜,因為對方是很有經驗的得分好手,「如果可以守得下來,我會更有成就感」。

台師大率先晉級決賽,不過明天爭冠對手還未出爐,教頭梁嘉音強調,無論對手是誰,都是可敬的對手,她們都會做最好準備。(編輯:張芷瑄)1110319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族