本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

女子拳擊世錦賽 林郁婷勇闖8強

2022/5/15 12:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北15日電)台灣拳擊女將林郁婷今天凌晨在女子拳擊世錦賽57公斤級16強賽上陣,以4比1擊敗韓國選手林愛智,東京奧運後首秀就連過3關,闖進8強。

林郁婷去年出征東京奧運女子拳擊57公斤量級,儘管當時排名高居世界第一,卻爆冷在16強止步,後來留在台灣調整,但在那之後,除了110年全國運動會外,幾乎沒參加過完整比賽,111年全國大專院校運動會拳擊項目改戰女子60公斤級,但僅有2名選手參賽,直接進入金牌戰,但對手首回合就拋出白毛巾,讓她1場比賽都未打完,就拿下金牌。

林郁婷這次參加土耳其伊斯坦堡舉行的世界女子拳擊錦標賽,放下光環,以挑戰者的心態迎接比賽,首戰以4比1擊敗法國選手格格羅西(Sthelyne Grosy),32強賽再以5比0淘汰塔吉克選手薩馬多娃(Mijgona Samadova),晉級16強。

林郁婷16強對手為韓國選手林愛智(IM AeJi),去年同樣也曾參加東京奧運,面對首回合對手展開猛烈攻擊,林郁婷大多能閃避,讓對手無法執行有效攻勢,林郁婷首回合獲得3個10分。

林郁婷第2回合在習慣對手節奏後,透過多次成功反擊,逐漸占上風,獲得5名裁判青睞,都給予10分肯定,3回合結束,林郁婷最終以4比1獲勝,收下8強門票。(編輯:李亨山)1110515

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族