本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

PLG林書緯歸隊就建功 勇士勝國王保爭王座機會

2022/5/18 21:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北18日電)相隔一個月後再次回到球場,PLG台北富邦勇士後衛林書緯三分準頭依舊,今天他在第4節最後3分45秒內連續命中兩顆關鍵三分球,幫助球隊以103比98擊敗新北國王。

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+今天由台北富邦勇士在主場台北和平籃球館迎戰新北國王,由於例行賽已進入尾聲,富邦勇士今天贏球後,拿下本季第18勝,也保住角逐例行賽龍頭的機會。

林書緯上一次出賽,是4月17日客場出戰高雄鋼鐵人,後來全台COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發,他也傳出染疫噩耗。林書緯今天重返球場,出賽近24分鐘,三分球6投4中、攻下19分,包括在第4節最後3分45秒內的連續兩顆致命三分球,成功澆熄國王反撲氣焰。

談到隔離期間的生活,林書緯直言,就是待在家裡隔離,只能靠著啞鈴動一動。他承認,今天回到場上最擔心的是體力,因為最近練球感覺還是有點喘,而打完比賽後的感覺,他說:「很累。」

勇士今天除林書緯攻下19分外,洋將辛特力(Michael Singletary)攻下最高的23分、8籃板,烏克蘭籍中鋒塞瑟夫(Ihor Zaytsev)也有20分、10籃板,而招牌本土球星「野獸」林志傑也拿下21分。

林書緯強調,今天勇士打得非常團結,很多人都有跳出來得分。本土中鋒曾文鼎雖僅拿8分,卻傳出全隊最多的7次助攻,林書緯也透露,由於國王排出的陣容相對矮小,因此他們很多進攻是由曾文鼎作為樞紐,也的確達到效果。(編輯:張雅淨)1110518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
PLG疫情延燒 夢想家未達出賽標準賽事順延