本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

政院通過設置國家運科中心 盼精準助攻選手奪金

2022/5/26 17:23(5/26 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部常務次長、體育署代理署長林騰蛟(中)26日在體育署例行記者會表示,行政院院會上午通過國家運動科學中心設置條例草案,希望提供選手更好的培訓環境。中央社記者龍柏安攝  111年5月26日
教育部常務次長、體育署代理署長林騰蛟(中)26日在體育署例行記者會表示,行政院院會上午通過國家運動科學中心設置條例草案,希望提供選手更好的培訓環境。中央社記者龍柏安攝 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北26日電)教育部常務次長、體育署代理署長林騰蛟今天表示,上午行政院院會通過國家運動科學中心設置條例草案,希望提供選手更好的培訓環境,透過運科精準助攻協助選手奪金。

林騰蛟今天在體育署例行記者會上表示,去年東京奧運台灣共拿下2金、4銀、6銅的隊史最佳成績,包括2018雅加達-印尼亞運與2019拿坡里世界大學運動會,台灣選手都有優秀表現,除選手、教練們努力訓練,政府的引導也是關鍵,

林騰蛟強調,行政院院會通過國家運動科學中心設置條例草案後,院長蘇貞昌特別指示,要持續提供選手最好的環境以及最新、最好的設備,接下來他們將尋求立法院朝野立委支持,讓運科中心盡快法人化。

除此之外,林騰蛟也分享一段小故事,他前往國訓中心訪視,發現奧運舉重金牌女將郭婞淳透過智慧型軌跡槓鈴,來確認動作是否正確、減少受傷風險,羽球好手「麟洋配」王齊麟與李洋也透過影像模擬系統分析戰術與策略,這些都是選手奪牌背後的秘密武器。

林騰蛟透露,由於立法院這個會期5月30日就告一段落,因此預計最快下個會期才有機會排進議程。

體育署競技運動組組長藍坤田透露,運科中心預計6月中將在國訓中心掛牌成立籌備處,希望能趕在2024巴黎奧運前完成設置,未來除希望能提供選手更多協助,也期盼能與各國運科研究機構交流,擴大服務能量。(編輯:張雅淨)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族