本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職測試會5人飆破145公里 整體投手優於打者

2022/6/27 21:10(6/27 21:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒新人選拔測試會27日舉行,整體評價投手比打者好,多名教練提到台大學霸藍翊誠(圖),形容投球型態類似大聯盟退役名將「巨怪」強生,是一大亮點。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年6月27日
中華職棒新人選拔測試會27日舉行,整體評價投手比打者好,多名教練提到台大學霸藍翊誠(圖),形容投球型態類似大聯盟退役名將「巨怪」強生,是一大亮點。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北27日電)中華職棒新人選拔測試會今天舉行,整體評價投手比打者好,球速超過145公里投手5人,多名教練提到台大學霸藍翊誠,形容投球型態似大聯盟退役名將「巨怪」強生,是一大亮點。

中華職棒新人選拔測試會在天母棒球場舉行,總計153人報名、通過資格審查,3人沒有報到,總計150名球員受測,包括新球隊台鋼雄鷹在內,6支球隊總計56名教練、球探到場觀察球員。

此次受測球員整體評價投手優於打者,球速飆破145公里的有5人,曾品洋飆出整場最快153公里,鄧佳安最速147公里,潘奕誠、高秉洋、黃紹睿也都有超過145公里。

測試會結束後,中信兄弟總教練林威助接受媒體訪問表示,有幾名特別注意到的球員已經跟球探說,點名下勾投手李軒慈、左投張鈞翔。林威助指出,下勾投手中職比較少,如果是控球穩定,又能製造滾地球投手,在目前中職打者還不習慣的狀態下是優勢。

林威助也點名曾品洋,球速很快,但球速也掉得很快,後面降到140公里多,不過球速還是有魅力,畢竟球速快的投手也不多,如果進到職棒,投手教練也許會有想法,會放進大名單再討論一下。

統一獅隊總教練林岳平點名投手鄧佳安,今天最快球速147公里,是特別的正面高壓式投法,左投之中、台大畢業球員藍翊誠最特別,身材很突出也會考慮,右投潘奕誠協調性很好、還不錯。

樂天桃猿隊總教練曾豪駒也點名曾品洋,並提到藍翊誠投球很有特色,就跟兄弟隊二軍投手教練王建民說得一樣,與大聯盟退役名將「巨怪」強生(Randy Johnson)投球型態和柔軟性類似。

曾豪駒表示,今年測試會的投手,整體方面提升不少,感覺大家都有提前準備。曾豪駒也提到,球員選擇出來參加測試會,一定是還有夢想,期待看到他們把熱情呈現出來。

打者方面,45歲的鄭承嘉單場4打席上壘率百分百,林威助說,「這個蠻有趣,年紀比我還年長,今天也打得不錯,經驗滿好的,纏鬥球打得不錯。」

曾豪駒野手點名林子宸、戴焙麟整體看起來都不錯,但也提到今天大家第一次見面,除了看個人特質外,還有關注態度,包含跑壘衝刺的態度,還有怎麼面對事情的態度等。林岳平在野手部分則是點名周佳樂。(編輯:管中維)1110627

中華職棒新人選拔測試會27日舉行,整體評價投手比打者好,中信兄弟總教練林威助(圖)也有點名印象深刻的球員。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真  111年6月27日
中華職棒新人選拔測試會27日舉行,整體評價投手比打者好,中信兄弟總教練林威助(圖)也有點名印象深刻的球員。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 111年6月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
高塩將樹中職測試會亮相 控球有潘威倫水準