本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

禁賽俄羅斯、白俄球員遭重罰3000萬 溫網將上訴

2022/7/5 16:30(7/5 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦4日綜合外電報導)溫布頓網球錦標賽因為禁止俄羅斯和白俄羅斯選手參賽,遭世界女子職業網球協會(WTA)重罰100萬美元(約新台幣2981萬元),溫網主辦單位今天表示將提出上訴。

在俄羅斯入侵烏克蘭後,溫布頓網球錦標賽的主辦單位「全英俱樂部」(All England Club)決定,禁止俄國、白俄球員參加今年的比賽。

「全英俱樂部」執行長波頓(Sally Bolton)表示,他們將提出上訴。

波頓說:「這需要一些法律程序,所以我無法發表特定的評論,但我想說的是,我們仍堅持所做的決定。」

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導稱,英國網球運動主管機關「草地網球協會」 (Lawn Tennis Association)將被罰75萬美元,全英俱樂部則被罰25萬美元。

俄國與白俄球員也被禁止參加為溫網熱身的伊斯特本(Eastbourne)網賽、諾丁罕網賽,以及伯明罕網賽。

波頓補充道:「我們做出決定之前經過深思熟慮。這是很艱難且充滿挑戰的決定,我們也有考慮到後果,但對我們來說,這是正確的決定。」

俄國和白俄選手可以不代表國家,以中立的身份參加其他網球賽事。

因應溫網禁止俄國、白俄球員參賽,世界職業網球協會(ATP)和世界女子職業網球協會(WTA)決定這屆溫網將不給世界排名積分。

由於禁令,俄羅斯的世界球王梅迪維夫(Daniil Medvedev),以及生涯兩度奪下大滿貫賽事冠軍的白俄羅斯女將艾薩蘭卡(Victoria Azarenka)都無法參加今年溫網。(譯者:李晉緯/核稿:戴雅真)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀