本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東引軍事越野障礙賽8月登場 飽覽馬祖戰地風光

2022/7/5 18:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北4日電)全台唯一軍事主題路跑東引軍事越野障礙賽8月將在馬祖登場,今年預計有1400名跑者參與,軍事風格布置也營造出東引特殊的震撼景觀,跟上屆相比加入更多軍事越野障礙設施元素。

2022東引軍事越野障礙賽預計8月將在馬祖東引登場,今年規劃3.5K休閒體驗組、8.5K勇士競賽組以及16K菁英競賽組等3大組別,名額分別為350人、800人及250人。

3個組別都由東引忠誠門作為起終點站,依組別不同途經中柱港、東引燈塔、安東坑道、中柱坑道、感恩亭、三山據點等重要景點,賽道延續上屆沿線一覽東引戰地風貌,軍事風格的布置更營造出東引特殊的震撼景觀,各賽道特色足以讓跑者飽覽戰地風光。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

其中,賽道途中經過「中柱坑道」,是軍方為賽事特別開放跑者進入,跟上屆相比也加入更多軍事越野障礙設施元素,為全台路跑活動中,首場將500障礙場納入規劃的賽事。

連江縣長劉增應表示,為延續馬祖四鄉五島「一島一特色」的特殊風情,特別規劃連江縣每座島都有獨特的適性發展。2022東引軍事越野障礙賽道納入軍事正規500障礙場、戰地坑道等多元地形,無疑已成為連江縣的年度盛事之一,除了滿足路跑好手挑戰體能與自我健康的追求,更透過特色運動賽事、東引獨特歷史人文風情與當地美食應援。(編輯:張雅淨)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族