本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

T1台鋼與健行科大產學合作 劉孟竹接掌獵鷹兵符

2022/7/6 14:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣運彩xT1台鋼獵鷹今天宣布,將與UBA大專籃球聯賽勁旅健行科大簽署產學合作意向書,未來除提供在校一般生實習機會,健行男籃隊教頭劉孟竹也將「扶正」接掌獵鷹兵符。

去年全新成軍的台鋼獵鷹,原總教練是由吳志偉擔任,不過季末他轉任球團總監,球隊帥印由球隊顧問、同時也是健行科大男籃總教練劉孟竹暫代,如今獵鷹與健行達成產學合作共識,劉孟竹也成為獵鷹的總教練。

獵鷹球團聲明稿中強調,球團與健行雙方達成共識,劉孟竹將維持健行科大總教練一職,並無償為台鋼獵鷹擔任總教練,以產學合作作為交換,將協調雙方時間調度,除不影響健行科大籃球隊運作,且能增加彼此益處。

球團總經理錢韋成表示,上季劉孟竹除擔任獵鷹顧問,也曾暫代執掌球隊兵符,對球隊整體狀況很熟悉,球員表現也持續進步,「因集團產業與健行科大相似,籃球結緣的關係下,有這樣雙贏的合作模式,希望可以在運動產業中樹立典範」。

這次台鋼與健行科大合作,未來除會提供贊助金,並將開放名額,讓在校一般生至台鋼集團旗下各間子公司實習。

健行科大校長李大偉表示,雖然校區是在北部,但校內不少學生來自南台灣,而台鋼集團公司設於南部,讓部分學生能夠回到家鄉服務與學習,與產業緊密合作的豐沛學習資源,可留住地區青年就業人才。(編輯:陳仁華)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族