本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台鋼雄鷹狀元只想過曾子祐 共選26輪選進30人

2022/7/11 21:53(7/12 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒第6隊台鋼雄鷹11日首度參加選秀會,總計指名26輪、共選進30人,統籌教練林振賢表示,7成想選的球員都有選進。圖為台鋼雄鷹最後一輪選秀。中央社記者張新偉攝  111年7月11日
中華職棒第6隊台鋼雄鷹11日首度參加選秀會,總計指名26輪、共選進30人,統籌教練林振賢表示,7成想選的球員都有選進。圖為台鋼雄鷹最後一輪選秀。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中11日電)中華職棒第6隊台鋼雄鷹首度參加選秀會,總計指名26輪、共選進30人,統籌教練林振賢說,7成想選的球員都有選進,也直言從一開始狀元唯一選擇就是曾子祐,欣賞他的領袖氣質。

中職選秀會今晚落幕,新球隊台鋼雄鷹隊首度參加選秀會,平鎮高中游擊手曾子祐當台鋼雄鷹首任狀元,首輪第7順位則指名同樣來自平鎮高中的投手伍祐城,第2輪依序指名成棒游擊手紀慶然、投手謝葆錡,總計選了26輪、指名30名球員。

統籌教練林振賢透露,狀元一開始人選就只有曾子祐,他是這批球員最好的游擊手,場上有領袖氣質,選秀先把重要的中線架構起來,18歲的曾子祐攻守表現都很穩定,比賽解讀能力很好,伍祐城球速快、尾勁好、控球精準。

對於今天選秀結果,林振賢表示算滿意,再喜歡的球員也不可能全部選到,大概7成想要選的球員都有選進,前兩輪都指名游擊手的考量,也是希望多添中線好手,並表示游擊手如果之後改練二壘會簡單一點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林振賢表示,年底還有擴編選秀會,今天選秀落選球員也會考慮簽自主培訓,但回去還要再看看守位人數再進一步規劃。此次選入球員成棒球員不少,林振賢表示,高中生有潛力,但需要時間養成,球隊還是需要即戰力球員面對首年的賽事。

至於其他戰力外球員補強,林振賢表示,會考慮但還沒有正式接觸,台鋼加入中職首年打二軍,所以戰力外球員不會這麼早加入球隊,他們都是很有經驗的球員,預計明年下半季才會開始談、一步一步慢慢來。(編輯:張雅淨)1110711

中華職棒第6隊台鋼雄鷹首度參加選秀會,總計指名26輪、共選進30人,統籌教練林振賢(左3)11日表示,7成想選的球員都有選進,也直言從一開始狀元唯一選擇就是曾子祐(左2),欣賞他的領袖氣質。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
中華職棒第6隊台鋼雄鷹首度參加選秀會,總計指名26輪、共選進30人,統籌教練林振賢(左3)11日表示,7成想選的球員都有選進,也直言從一開始狀元唯一選擇就是曾子祐(左2),欣賞他的領袖氣質。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族