本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

統一獅首輪指名二壘手黃勇傳 餅總選進宋文華盼先成牛棚戰力

2022/7/11 22:34(7/12 01:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒選秀會統一獅隊首輪指名二壘手黃勇傳(右3),期待培養成三拍子球員,2輪選進內野手林培緯(左2),總教練林岳平(左3)期待將林培緯培養成像高國輝打擊型態的好手。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
中華職棒選秀會統一獅隊首輪指名二壘手黃勇傳(右3),期待培養成三拍子球員,2輪選進內野手林培緯(左2),總教練林岳平(左3)期待將林培緯培養成像高國輝打擊型態的好手。中央社記者張新偉攝 111年7月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中11日電)中華職棒選秀會統一獅隊首輪指名二壘手黃勇傳,期待培養成三拍子球員,2輪選進內野手林培緯,總教練林岳平期待將林培緯培養成像高國輝打擊型態的好手。

中華職棒選秀會統一獅隊今年選進8人,首輪指名平鎮高中二壘手黃勇傳

黃勇傳小檔案

  • 守備位置:二壘/右投左打
  • 生日:2004年3月12日
  • 身高體重:173公分、83公斤
  • 學歷:平鎮高中
  • 經歷:2022年U18世界盃棒球賽培訓隊
看更多
關閉
,2輪選進內野手林培緯、3到5輪都是投手,依序是左投林詔恩、具旅外資歷的投手宋文華

宋文華小檔案

  • 守備位置:投手/右投右打
  • 生日:1996年9月2日
  • 身高體重:185公分、102公斤
  • 學歷:國立體育大學
  • 經歷:2009年LLB世界少棒錦標賽、2011年IBA世界青少棒錦標賽、2013年U18世界盃棒球賽、2014年LLB青棒賽、美國職棒聖地牙哥教士隊
看更多
關閉
、白河商工投手尹柏淮,6輪選進外野手田子杰,7輪選投手鄭副豪,8輪選進捕手潘磊。

獅隊總教練林岳平表示,選秀的策略就是選最好的野手和投手,陣中主力二壘手林靖凱移防游擊,需要補進二壘手,所以首輪選進黃勇傳,希望將他培養成打擊、守備與速度兼具三拍子的中線選手。

來自大理高中的內野手林培緯,球探評價打擊型態和富邦悍將隊重砲高國輝相似,也期待之後成長。

林岳平表示,本來3輪想要選進投手宋文華,但設定想要選的左投林詔恩還沒被挑走,希望他的加入可以接棒陣中左投江辰晏。

宋文華4輪被選進,林岳平表示,選進宋文華補強球隊目前的需求,進到球隊可能先擔任後援角色,再看看明年是否能調整為先發。

黃勇傳今天出席選秀會,他表示首輪聽到自己的名字有嚇到,沒想到這麼前面被指名,謝謝球團的肯定,也謝謝從小到大一路幫助的教練,「沒有他們就沒有我」,進到職棒重要的是保持身體健康。

黃勇傳期許進到職棒之後打擊穩定性可以進步,他會好好把握機會,「我的家境也不是很好,可以獲得職棒球隊青睞,也希望可以幫助家裡」。(編輯:唐聲揚)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族