本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瓊斯盃連3年停辦 籃協有意改辦跨聯盟交流賽

2022/8/2 13:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北2日電)中華民國籃球協會今天發布新聞稿表示,因疫情邊境管制還未解封,讓各國來台參與瓊斯盃興趣缺缺,今年瓊斯盃將確定停辦,而籃協則打算在9月舉辦跨聯盟交流賽。

瓊斯盃是台灣暑假期間籃壇重頭戲,不過近年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,自2020年起連續3年停辦。

台灣籃壇目前擁有超級籃球聯賽(SBL)、P. LEAGUE+與台灣運彩xT1聯盟等3個籃球聯盟,籃協有意整合國內籃壇資源,在9月舉辦跨聯盟交流賽,預計8月4日將邀請各隊召開首次籌備會議。

中華籃協在新聞稿中指出,為讓國內球迷能夠欣賞到一流賽事,原定9月檔期將改辦理跨聯盟交流賽事,邀請PLG、T1、SBL球隊及中華白培訓隊進行交流比賽,將在籌備會中與各聯盟及球隊討論相關細節,有關賽事資訊及各聯盟參賽隊伍將於近期陸續公告。

PLG表示,聯盟立場是尊重各隊意願,不過目前對於參賽組隊方式、參賽模式都不清楚,而屆時將是由聯盟組成聯隊,還是由球隊各自報名參賽都還不了解,可能要等到籌備會議結束後才會比較明朗。

據了解,PLG原打算在9月舉辦夏季聯賽,替新賽季提前磨合備戰,可能與籃協有意舉辦的跨聯盟交流賽有些衝突,因此若同意參加跨聯盟交流賽,聯盟內部將有一些技術性問題需要克服、解決。

事實上,籃協在2020年也曾有意舉辦「共好盃」籃球賽,廣邀SBL球隊與台北富邦勇士、寶島夢想家(現為福爾摩沙台新夢想家)等8隊一同參賽,不過當時因部分球團有疑慮,最終無奈破局。(編輯:張雅淨)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裁判陳宏名吹判準確率高 奪PLG首座金哨獎