本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾俊欣直落二橫掃柴普爾 奪ATP生涯會內賽首勝

2022/8/2 18:21(8/2 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣網球好手曾俊欣(圖)2日在洛斯卡波斯網賽首輪擊敗美國選手柴普爾。(中央社檔案照片)
台灣網球好手曾俊欣(圖)2日在洛斯卡波斯網賽首輪擊敗美國選手柴普爾。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北2日電)本週排名躍升上世界84名、再寫生涯新高的台灣網球好手曾俊欣,今天在墨西哥的洛斯卡波斯網賽首輪,以6比4、6比4擊敗美國選手柴普爾,拿下生涯在ATP會內賽首勝。

總獎金逾92萬美元(約新台幣2759萬元)的洛斯卡波斯網球賽,是屬ATP巡迴賽250等級,曾俊欣今天在男單首輪歷經1個半小時奮戰,以直落二淘汰世界排名500、透過會外賽闖關的美國選手柴普爾(Nick Chappell),次輪將遭遇世界排名12的英國一哥諾瑞(Cameron Norrie)。

台灣網球一哥曾俊欣生涯共拿過4座冠軍,其中包括3座挑戰賽與1座ITF,過去他共5度挑戰ATP(世界男子職業網球協會)等級會內賽,不過每每鎩羽而歸,今天他總算如願以償,在ATP會內賽首度開張。

今天首盤雙方前6局勢均力敵,打成3比3平,第7局曾俊欣率先破發,取得關鍵性超前,接下來再順利保發,也取得5比3超前,隨後兩人各自保發,讓曾俊欣先以6比4拿下。

次盤狀況相似,兩人同樣在前4局以2比2扯平,接下來曾俊欣先破再保,一口氣連拿2局以4比2超前,且全場沒有暴露出任何被破發點,最終再以6比4拿下,如願拿下第2輪入場券。

曾俊欣下一輪對手,是英國名將諾瑞,對手近況不俗,在上個月剛結束的溫布頓網球錦標賽男單闖進4強,不過兩人在硬地狹路相逢,曾俊欣仍有機會。(編輯:張芷瑄)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族