本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾宸佐不想被看不起 獲U23全明星外野手獎

2022/10/23 20:20(10/23 20:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽季軍戰23日在天母棒球場舉行,4局上台灣隊曾宸佐(藍衣者)遭觸身球保送,形成一、二壘有人。中央社記者趙世勳攝 111年10月23日
U23世界盃棒球賽季軍戰23日在天母棒球場舉行,4局上台灣隊曾宸佐(藍衣者)遭觸身球保送,形成一、二壘有人。中央社記者趙世勳攝 111年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北23日電)U23世界盃棒球賽台灣隊曾宸佐此次打擊表現不錯,拿下全明星隊外野手獎,最難忘對委內瑞拉6局打席,用球棒回應被看不起的感覺,進到代表隊後打擊方面收穫多。

U23世界盃棒球賽台灣隊外野手曾宸佐預賽首戰沒有打擊表現,從第2場比賽對德國隊開始,連4戰都有安打表現,對委內瑞拉單場3安,6局敲出超前比數安打,延長賽第8局敲再見安打建功。

加上今天季軍戰,曾宸佐此次總計9場比賽僅有2場沒有敲安,即使沒有安打也還是會靠著保送上壘,扮演球隊稱職開路先鋒。

曾宸佐表示,預賽第1場比較緊張,沒有放開來打,後來練球時有慢慢調整,找回好的狀況,對於此次個人表現超級滿意,因為多是打球隊1、2棒,幫助球隊上壘這部分做得不錯。

回憶這次比賽,印象最深刻的打席是與委內瑞拉比賽,6局前一棒打者被故意四壞保送,「他們應該是想要抓我雙殺,有點被看不起的感覺」,那個打席最後敲出超前比賽安打很開心,最後延長賽用再見安打幫助球隊贏球更開心。

這次是曾宸佐第6次當國手,青少棒、青棒階段都拿過最佳外野手獎,打U23世界盃也想要拿個人獎,很開心可以拿下獎項。

曾宸佐自評此次入選代表隊,打擊上有很大的進步,不管面對速球還是變化球攻擊的確實度都進步很多。(編輯:管中維)1111023

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.61