本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

許育修直落二勝出 奪ATP挑戰賽男單首冠

2022/11/6 13:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北6日電)台灣網球好手許育修今天在ATP雪梨挑戰賽男單決賽,搶下首盤後,次盤克服落後劣勢,上演逆轉秀,以6比4、7比6(7比5)擊退澳洲選手波爾曼斯,奪生涯首座ATP挑戰賽男單冠軍。

許育修成為繼王宇佐、盧彥勳、莊吉生、曾俊欣及吳東霖後,第6名在世界職業網球協會(ATP)挑戰賽男單封王的台灣選手。

現年23歲的許育修曾在2017年那年,接連在澳網、溫網及美網的青少年組男子雙打賽奪冠,轉戰職業後單、雙打並進,目前男單世界排名第315名。

許育修這次出征在澳洲舉行的ATP雪梨挑戰賽,前4戰都以直落二過關,以一盤未失之姿,收下生涯首張ATP挑戰賽門票。

許育修決賽對手為地主澳洲選手波爾曼斯(Marc Polmans),波爾曼斯生涯3度奪得挑戰賽冠軍,最高世界排名曾來到第116名,目前排名暫居第478名。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許育修、波爾曼斯生涯首度在男單賽事碰頭,雙方開賽一路互保,關鍵第10局許育修一共逼出6個盤末點,但前5個都遭對手一一化解,所幸許育修頂住壓力,把握第6個盤末點機會,以6比4搶下首盤。

許育修次盤第2局率先攻破對手發球局,對手隨後連續破發得手、還以顏色,許育修在2比4落後情況下,先是在第9局化解對手2個盤末點的機會,並在第10局回破扳平,將戰線逼入搶7大戰,最終以7比6(7比5)勝出,收下生涯首座ATP挑戰賽男單冠軍。(編輯:管中維)111106

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91