本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女足世界盃 奈及利亞3比2爆冷收服地主澳洲

2023/7/27 22:52(7/28 08:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
奈及利亞27日在女足世界盃以3比2爆冷擊敗澳洲。(路透社)
奈及利亞27日在女足世界盃以3比2爆冷擊敗澳洲。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布里斯本27日綜合外電報導)奈及利亞今天在女足世界盃以3比2爆冷踢倒澳洲,不僅跌破球迷眼鏡,也讓共同主辦賽事的澳洲晉級希望岌岌可危。

路透社報導,儘管艾格蒙(Emily van Egmond)上半場傷停補時率先進球,地主隊澳洲卻只開心不到5分鐘,就被奈及利亞卡努(Uchenna Kanu)攻門追平。奈及利亞的奧哈雷(Osinachi Ohale)下半場先攻進超前分、歐修拉(Asisat Oshoala)第72分鐘再追加保險分,球隊吃下定心丸。

澳洲隨後窮追猛趕,下半場傷停補時進入第10分鐘時終於由甘迺迪(Alanna Kennedy)頭錘建功,追回一分,卻已時不我予。9度參賽的奈及利亞此役踢出隊史代表作。

奈及利亞贏得這場比賽之後,在B組的戰績與加拿大同為一勝一和,積分都是4分,但是進球數比加拿大多一球而暫列第一,加拿大排名第二。11度拿下非洲冠軍的奈及利亞最後一場小組賽31日將對上已遭淘汰的愛爾蘭。

主辦國之一的澳洲則是一勝一負,積分3分,在B組暫列第三,31日對加拿大之戰有非贏不可的龐大壓力。(譯者:何宏儒/核稿:徐崇哲)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
葡萄牙2比0踢走越南 拿下女足世界盃首勝
172.30.142.38