本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葡萄牙2比0踢走越南 拿下女足世界盃首勝

2023/7/27 20:20(7/27 20:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
葡萄牙27日以2比0擊敗越南,拿下女足世界盃首勝。(路透社)
葡萄牙27日以2比0擊敗越南,拿下女足世界盃首勝。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐西蘭漢密爾頓27日綜合外電報導)葡萄牙今天在威卡多球場(Waikato Stadium)以2比0擊敗同為首次進入會內賽的越南,拿下女足世界盃首勝。葡萄牙女將恩卡納索除自己進球之外,也助攻隊友進球。

路透社報導,目前E組排名第3的葡萄牙,最後一場小組賽將在奧克蘭迎戰美國隊;目前積分掛蛋的越南隊則將在丹尼丁(Dunedin)對陣荷蘭隊。這兩場比賽都將於8月1日舉行。

美國隊和荷蘭隊今天稍早賽事以1比1打成平手,目前兩隊積分同為4分,但比較得失球數後,美國居分組第一。

葡萄牙隊教頭內托(Francisco Neto)在小組賽首戰遭逢荷蘭隊以0比1吞敗後,做了7項調整。這些調整果然奏效,恩卡納索(Telma Encarnacao)和納札勒(Francisca Nazareth)在上半場各進一球後,讓葡萄牙隊贏得隊史上的女子世界盃首勝。

開賽第7分鐘,恩卡納索利用艾維斯(Lucia Alves) 一記橫傳,在第一時間漂亮將球送入對方球門。她在比賽第27分鐘傳球給納札勒,納札勒起腳射門破網,越南門將陳氏金清(Tran Thi Kim Thanh)撲救不及。

葡萄牙和越南女足世界排名僅差11名,但比賽明顯一面倒向世界排名領先、位居21的葡萄牙。單在上半場,葡萄牙就有5次射正。

葡萄牙再多的射正都無助於增添更多的進球,因為陳氏金清繼對決美國隊後,再度扮演強大門神角色,不讓這些球越雷池一步,力阻失球不超過兩顆。

縱使陳氏金清發揮門神威力,越南隊仍難以創造進球機會。阮氏碧垂(Nguyen Thi Bich Thuy)在上半場結束前的全隊全場唯一射正遭葡萄牙門將莫瑞斯(Patricia Morais)攔下,攻門失利。(譯者:劉淑琴/核稿:嚴思祺)1120727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國隊長建功1比1逼和荷蘭 世界盃19場不敗
172.30.142.24