本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

女足世界盃史上最年輕 韓美混血16歲少女出賽改寫紀錄

2023/7/25 16:03(7/25 16:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國女足隊凱西.俞真.菲爾以16歲零26天的年紀,成為世界盃女足賽最年輕的上場球員。(圖取自twitter.com/FIFAcom)
韓國女足隊凱西.俞真.菲爾以16歲零26天的年紀,成為世界盃女足賽最年輕的上場球員。(圖取自twitter.com/FIFAcom)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨25日綜合外電報導)韓美混血少女凱西.俞真.菲爾今天在韓國0比2敗給哥倫比亞的比賽替補上場,以16歲零26天的年紀,成為世界盃女足賽最年輕的上場球員。

法新社報導,擔任前鋒的凱西.俞真.菲爾(Casey Yu-jin Phair,譯音)在美國出生,青少年時期曾被美國隊徵召,現在首次替韓國披掛上陣。

她今天在第78分鐘上場,打破奈及利亞女將席津(Ifeanyi Chiejine)1999年世界盃以16歲零34天出賽的紀錄。

菲爾的父親是美國人,母親是韓國人,她是第1位入選韓國女足成年隊的混血球員。

韓國隊在本屆世界盃首戰面對哥倫比亞毫無招架之力,全場僅射門5次,但賽後英格蘭籍總教練貝爾(Colin Bell)盛讚菲爾是球隊未來。

61歲的貝爾說:「她應該得到上場機會,她訓練得非常好,和其他人一樣好。」

「這也是個訊號,代表這就是未來,她就是未來。」「我們需要強壯、速度快、身體素質好的球員。」

貝爾在比賽前表示,他想「保護」菲爾,不要讓她被太多媒體炒作,還暗示下一場遭遇摩洛哥時,會給菲爾更多上場時間。

他說:「她帶給我們能量和力量,這正是我們需要加強的地方,每個球員都需要在下一場比賽有所提升。」

他補充道:「我想讓她加入,給她那種體驗。」

他並提及菲爾今天刷新的紀錄:「至少我們今天締造了歷史。」

Sports朝鮮報導,菲爾在4月舉辦的2024年亞足聯U-17女子亞洲盃預賽出賽3場,射進5球,是隊內進球數最多的球員。她在世界盃女足賽最後徵選階段的6月入隊,和前輩共同訓練了3個多星期後,被選入最終出賽陣容。(譯者:鄭詩韻/核稿:戴雅真)1120725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
凱塞多女足世界盃首秀建功 哥倫比亞2比0擊退韓國
172.30.142.53