本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孫易磊U18世界盃展王牌身手 有望加盟日職火腿隊

2023/9/19 15:58(9/20 17:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U18世界盃棒球賽國手孫易磊是本屆台灣隊王牌投手,在世界舞台展現身手。(中央社檔案照片)
U18世界盃棒球賽國手孫易磊是本屆台灣隊王牌投手,在世界舞台展現身手。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北19日電)U18世界盃棒球賽國手孫易磊是本屆台灣隊王牌投手,在世界舞台展現身手,期間日職火腿隊總經理稻葉篤紀也有現場觀看,據了解,孫易磊有望加盟火腿隊、如願旅外。

18歲強投孫易磊畢業於台灣青棒名校穀保家商棒球隊,是今年U18世界盃棒球賽台灣代表隊成員,開幕戰對澳洲完封勝,預賽最後一戰對波多黎各先發好投,複賽後援對美國飆出生涯最速155公里,冠軍戰再對日本先發投4.1局僅1責失分,展現王牌架勢。

U18世界盃期間日職北海道日本火腿鬥士隊總經理稻葉篤紀多次到場觀賽,預賽台灣與波多黎各原訂5日比賽,稻葉篤紀到台中洲際棒球場接受台灣媒體採訪時表示,此行來台會多看一些台灣好手,孫易磊也是鎖定對象之一。

台灣與波多黎各比賽後來因雨延後一天舉行,稻葉篤紀也再度到場觀賽,U18世界盃複、決賽回到天母棒球場舉行,稻葉篤紀也都有到場觀看比賽。

孫易磊高一時多以打者身分出賽,雖然偶有登板投球,但是量並不多,高二開始投手、野手平均出賽,高三則多以投手身分出賽,高中3年持續成長,他曾表示很早就設立旅外目標,如今若無意外,孫易磊可望一圓旅外夢,預料近期將舉行記者會對外說明。(編輯:龍柏安)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
杜禹鋒二軍訓練不怕嚴格 振總盯守備穩定度提升
172.30.142.211