本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台鋼雄鷹辦洋將測試會 井端弘和到場參與

2023/11/29 17:04(11/29 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒新軍台鋼雄鷹隊29日在高雄國慶球場舉辦隊史第一次洋將測試會,共11名選手參加,包含8名投手、3名野手。(台鋼雄鷹隊提供)中央社記者楊啟芳傳真  112年11月29日
中華職棒新軍台鋼雄鷹隊29日在高雄國慶球場舉辦隊史第一次洋將測試會,共11名選手參加,包含8名投手、3名野手。(台鋼雄鷹隊提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北29日電)中華職棒新軍台鋼雄鷹隊今天在高雄國慶球場舉辦隊史第一次洋將測試會,持續找尋明年一軍外籍選手戰力,日本武士隊總教練井端弘和、投手教練吉見一起也到場參與。

台鋼雄鷹將於明年登上一軍戰場,擴編選秀剛結束,洋將也是明年球季重點,冬季聯盟期間找來4名洋投助陣,除了增強投手戰力,也納入作為明年一軍外籍洋將評估。且11月中領隊劉東洋、總教練洪一中、投手教練橫田久則,一起赴日至日職戰力外測試會觀察選手。

今天則是舉辦台鋼雄鷹洋將測試會,共11名選手參加,包含8名投手、3名野手,其中投手行木俊、捕手廣畑壘具日職經驗。行木俊剛參加戰力外測試會,談到自身優勢,他表示,「我的型態是強力直球,可以取得好球數,靠直球來跟打者對決。」

廣畑壘則是受到前兄弟象隊投手小林亮寬照顧,「他有問要不要來台灣試試看,聽到後覺得也是個出路,所以決定來參加。」廣畑壘捕手、外野、一壘都能守,主要以捕手為主,「如果能以日本野手身分在台灣發展,我覺得是榮幸也是挑戰,想挑戰看看能不能成為(中職)第一個日本人捕手。」

2名日本選手行木俊、廣畑壘都是第2次來到台灣,初次來台經驗都是高中畢業旅行。

另外,亞洲冬季棒球聯盟已經於25日開幕,台鋼雄鷹邀請日本武士隊總教練井端弘和、投手教練吉見一起來台,2人今天也參與雄鷹洋將測試會,去年曾擔任雄鷹客座內野守備教練的井端弘和表示,「在接日本武士隊總教練之前,就有預定會來這邊,所以一定要來看台鋼雄鷹選手成長的樣子。」(編輯:李亨山)1121129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.228