本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

生子後唐西奇繳超級大三元 獨行俠仍不敵雷霆

2023/12/3 15:04(12/3 15:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA獨行俠3日以120比126不敵雷霆。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
美國職籃NBA獨行俠3日以120比126不敵雷霆。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北3日電)美國職籃NBA獨行俠今天在主場迎戰雷霆,儘管第4節拉出一波破聯盟紀錄的30比0攻勢,加上生子後的唐西奇繳出超級大三元成績單,獨行俠最終仍以120比126不敵雷霆。

這場比賽打來相當「離奇」,前3節攻勢頻頻受阻的達拉斯獨行俠,在比賽剩下11分9秒時還以87比111大幅落後奧克拉荷馬雷霆。

不過接下來將近7分鐘的時間裡,獨行俠團隊拉出一波30比0的攻勢,將分數反超,以117比111領先。

根據美國媒體ESPN報導,以往NBA的逐分紀錄(Play by Play)上,最多的團隊連續得分是29比0,由克里夫蘭騎士在2009年12月6日對密爾瓦基公鹿時創下。

只可惜獨行俠沒能延續這波反擊氣勢,到比賽結束前的4分鐘裡僅再有3分進帳,還是讓雷霆帶走這場比賽勝利。

前一場因為小孩出生而缺席的獨行俠球星唐西奇(Luka Doncic)今天歸隊後大殺四方,繳出36分、15籃板、18助攻的超級大三元,也讓他成為NBA史上,首名單場達成至少「35分、15籃板、15助攻、2抄截、2阻攻,還投進5記三分球」的名將。

聯盟總計共有5名球員完成過至少「35分、15籃板、15助攻」的超級大三元成績單,除了唐西奇外,還包括約基奇(Nikola Jokic)、哈登(James Harden)、張伯倫(Wilt Chamberlain)、羅伯森(Oscar Robertson)。

而雷霆全隊共8人得分達雙位數,其中以威廉斯(Jalen Williams)的23分最高。(編輯:張雅淨)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA喬治9.2秒三分準絕殺 快艇勝勇士如願復仇[影]
172.30.142.202