本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

桌球混合團體世界盃決賽 台灣不敵中德暫居第7

2023/12/7 19:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)在中國成都舉辦的桌球混合團體世界盃今天繼續進行決賽循環,台灣隊一日兩敗,分別以1比8敗給中國、2比8不敵德國,目前在8強決賽中暫居第7。

2023年桌球混合團體世界盃,台灣派出男子選手林彥均、王晨又、楊嘉安、葉致緯;女子選手李昱諄、陳思羽、黃怡樺、陳映蓁等共8人參賽。

以預賽分組第2晉級決賽循環的台灣隊,將輪流和中國、日本、德國、法國、瑞典、斯洛伐克等國家交手,韓國則是因為預賽同組,因此不再對戰直接帶入預賽成績。

賽制是採5點對戰,每一點都打3局,累積先搶下8局的國家就獲得勝利。進入決賽循環賽後,台灣昨天先以0比8遭日本完封,今天早上又以1比8不敵中國。

接著對上德國隊,首點混雙台灣派出李昱諄、楊嘉安應戰以1比2的局數敗給麥斯納(Cedric Meissner)、溫特(Sabine Winter);接著第2點女單陳思羽也以1比2敗給華裔的單曉娜;第3點男單葉致緯則以0比3敗給沃爾瑟(Ricardo Walther),前3點結束台灣以局數2比7落後。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

第4點女雙台灣推出老搭檔陳思羽、黃怡樺試圖延長戰線,但面對溫特和單曉娜的組合,比賽中段被對手連得4分失去優勢,最終以6比11落敗,總局數也以2比8不敵對手。

桌球混合團體世界盃是今年首度舉辦的新賽事,總獎金80萬美元(約新台幣2400萬元),並且有個人的世界排名積分,只不過下週就將在日本舉行世界桌球大聯盟(WTT)女子年終總決賽,因此除了中國以外,幾乎都不是全一軍參賽。(編輯:管中維)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.196