本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞錦賽延長賽對日吞敗 總教練:觸擊推進沒做好是關鍵

2023/12/8 22:39(12/9 13:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽在台北大巨蛋開打,台灣隊8日晚間與日本隊交手,雙方一路打進延長賽,終場台灣以0比1惜敗,賽後選手在場中向球迷鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 112年12月8日
2023亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽在台北大巨蛋開打,台灣隊8日晚間與日本隊交手,雙方一路打進延長賽,終場台灣以0比1惜敗,賽後選手在場中向球迷鞠躬致意。中央社記者張新偉攝 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北8日電)亞洲棒球錦標賽台灣隊超級循環賽複賽首戰與日本隊交手,延長賽缺適時一擊以0比1吞敗,總教練郭李建夫表示,10局下的推進沒有做好是關鍵,希望明天先過菲律賓、決賽再打回來。

亞洲棒球錦標賽超級循環賽今天開打,台灣隊首戰與日本隊交手,比賽前半段是投手戰,台灣隊先發投手曾仁和4.2局無失分,林詔恩接手1.1局無失分,孫易磊中繼投2局飆速157公里也沒失分,王政浩後援投到10局上失掉1分非責失分。

今天9局打完2隊0比0僵持不下,10局上日本隊靠著丸山壯史安打搶分,10局下台灣隊2度推進觸擊戰術都沒有成功,沒能追回分數吞敗。

郭李建夫表示,今天比賽前半段採用比較積極的戰術,延長賽10局上失掉1分,10局下反攻時觸擊推進戰術沒有完全做好,2人出局後拿莫.伊漾的打擊其實打得不錯,只是運氣也沒有這麼好。

今天比賽是投手戰,郭李建夫表示,兩隊的投手群都表現得很好,台灣隊的中心棒次其實也都有抓到球路,但擊球沒有確實咬中球心,如果可以再精準一點就可以把球打出去形成安打。

郭李建夫表示,面對低比分的比賽,就是希望可以利用各種方式製造機會,但就差一點點,明天對菲律賓隊比賽先搶勝,決賽遇到日本希望再打回來。

台灣隊今晚比賽不敵日本隊,明天與菲律賓隊比賽非贏不可,只要順利擊敗菲律賓,就算形成台、日、韓3隊戰績互咬情形,比較對戰優質率後(TQB)台灣隊還是會確定晉級冠軍戰。(編輯:郭諭儒)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞錦賽台灣延長賽0比1不敵日本 想晉冠軍戰9日得贏菲律賓
172.30.142.62