本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

孫易磊飆157公里聽到驚呼 打亞錦高張力有收穫

2023/12/8 23:23(12/11 08:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023亞洲棒球錦標賽8日展開超級循環賽複賽,台灣隊投手孫易磊中繼登板飆速,對日本飆出生涯最速157公里、中繼2局無失分,展現壓制力。中央社記者張新偉攝 112年12月8日
2023亞洲棒球錦標賽8日展開超級循環賽複賽,台灣隊投手孫易磊中繼登板飆速,對日本飆出生涯最速157公里、中繼2局無失分,展現壓制力。中央社記者張新偉攝 112年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北8日電)亞洲棒球錦標賽台灣隊18歲投手孫易磊再突破個人最快球速,今天對日本中繼投2局飆速157公里,他笑說聽到驚呼聲回頭看才發現,也開心可以在這個年紀經歷高強度比賽,明白還需加強什麼。

亞洲棒球錦標賽台灣隊此次陣中選入剛與日職北海道日本火腿鬥士隊簽約的好手孫易磊,孫易磊今天在超級循環賽對日本中繼登板,投2局被敲3支安打、無失分,飆出生涯最速157公里,改寫今年在U18世界盃寫下個人最快156公里紀錄。

孫易磊表示,今天中繼登板有稍微催一下球速,投短局數直球也是武器球的一種,需要再快一點才能壓制打者揮棒。

孫易磊表示,今天的球速應該是目前的極限了,未來的目標當然希望好還要更好,但現階段不會一直追求球速,還是希望加強身體素質,前陣子也有增重、增肌,球速可以再突破其實沒有很訝異,有感覺到身體變強壯。

孫易磊今天登板頻頻飆出破150公里速球,但日本隊還是掌握得不錯,他表示在參賽前就有心理建設,知道不管投再快都還是會被打到,投球的位置需要更精準一點,稍微失投球就可能會被打出安打。

日本隊今天先發投手嘉陽宗一郎總計用123球投8局,僅被敲出5支安打,投出9次三振,無失分,雖然球速沒有催的很快,但收到好的壓制效果。

孫易磊表示,有觀察到日本隊的投手會把球巧妙的投在打者的內外角,好球數搶得很快,決勝球發揮的很好;孫易磊也提到,在現在這個年紀就可以有機會打這麼高強度的比賽很幸運,更可以知道自己還有哪邊需要加強。(編輯:陳正健)1121208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
曾仁和自評10年蛻變 克服開賽不穩亞錦對日好投
172.30.142.62