本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吉力吉撈為球芽頒獎 勉勵遇困難堅持跨過那一步

2023/12/11 21:23(12/11 22:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
球芽基金11日邀請中華職棒味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠(右)到台中市擔任獎學金頒獎嘉賓,公開表揚今年得獎的小球芽,並勉勵小球員克服挫折。(球芽基金提供)中央社記者謝靜雯傳真  112年12月11日
球芽基金11日邀請中華職棒味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠(右)到台中市擔任獎學金頒獎嘉賓,公開表揚今年得獎的小球芽,並勉勵小球員克服挫折。(球芽基金提供)中央社記者謝靜雯傳真 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北11日電)球芽基金今天邀請中職球星、連續兩年獲全壘打王的味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠擔任獎學金頒獎嘉賓,並參與座談。他勉勵小球員,無論棒球路多困難,「堅持跨過那一步就好」。

台灣球芽棒球發展協會自2013年成立迄今已邁入第10年,成立「球芽基金」運用於設立獎學金以及進行基層棒球隊閱讀推廣之用,主要目的在於鼓勵品學兼優的小選手,並安排各地區的年度頒獎典禮,這也是各地球芽所服務學校的小球員們每年最期待的年度盛事。

球芽基金邀請吉力吉撈.鞏冠一起到台中市太平區光隆國小、霧峰區四德國小,擔任棒球隊得獎小朋友的頒獎嘉賓,公開表揚今年得獎的小球芽,並舉行分享座談會。

吉力吉撈.鞏冠在分享座談時提到,為了打棒球,國小二年級時就開始學習獨立,每天早上5時必須起床,準備搭第1班公車到學校上課,剛開始不習慣的時候還會哭著想回家,但後來覺得打棒球很有趣,又請爸爸送他回球隊繼續練球,「現在看到大家的笑容,就會讓我想到當初很珍惜想要打棒球的那種感覺」。

吉力吉撈.鞏冠說,以前都在打球及比賽,其實也不喜歡念書,但是到了美國,連想要拿手機上網都不知道怎麼詢問WiFi密碼,才發現英文真的很重要,棒球隊的小朋友現在很幸福,有支持自己夢想的家人在背後,所以一定要好好念書及學習,學好英文到世界各地都可以派上用場,現在也盡量保持看書習慣,從閱讀中可以讓自己的思考能力更成熟。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吉力吉撈.鞏冠勉勵小球員,在打球的過程中一定會遇到挫折需要去克服,但在遇到挫折或困難時,可以試著提醒自己,不管在這條路上有多困難,「再堅持一下就好了,堅持跨過那一步就好!」要記得愛家人、愛隊友,珍惜現有的資源,保持初衷,勇於嘗試,不要怕犯錯。

頒獎典禮共有11名棒球隊小球員分別得到今年的球芽基金獎學金、台積電特別獎以及閱讀獎學金,藉以勉勵品學兼優、喜歡閱讀的小朋友。(編輯:管中維)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81