本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

張育成適用傑出旅外條款?蔡其昌看好有美日職約

2023/12/19 18:18(12/19 18:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為今年3月張育成出戰世界棒球經典賽。(中央社檔案照片)
圖為今年3月張育成出戰世界棒球經典賽。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北19日電)具美國職業棒球大聯盟資歷野手張育成如果返台,是否適用「傑出旅外球員加盟辦法」,中華職棒大聯盟會長蔡其昌表示,看好張育成有美、日職合約,不假設張育成一定回台灣發展。

中職今天抽籤決定新球隊台鋼雄鷹隊2024年選秀順位,雄鷹抽中2號籤,富邦悍將隊保有狀元籤,接著依序為雄鷹、中信兄弟隊、統一7-ELEVEn獅隊、樂天桃猿隊及味全龍隊。

有旅日資歷的投手張奕、野手吳念庭都表態有意2024年返台投入中職選秀,張育成也不排斥返台發展,是否適用「傑出旅外球員加盟辦法」也受關注。

根據聯盟規章,未曾於中職註冊的旅外球員,球團須透過選拔會議取得球員締結契約交涉權,但表現傑出的旅外球員,得由會長主動提案,經常務理事會綜合考量職業賽、國際賽表現及其他相關事節,「以全體常務理事2/3(含)以上決議通過,推薦有意願與該球員接洽之球團名單,並同意前開球團得與該球員洽談加盟事宜」,不受選拔辦法限制。

蔡其昌表示,亞洲職棒冠軍爭霸賽期間,聯盟有邀張育成到東京看球,期間也有長時間溝通,張育成認為如果沒美職大聯盟或日職一軍合約,不會留戀旅外,希望在顛峰狀態到中職打球。

不過,蔡其昌說,以張育成身手,還是期待張育成有美、日職合約,現在不能假設張育成一定會返台,這樣會有不看好的感覺,還是祝福張育成繼續有合約,以祝福為原則。(編輯:李明宗)1121219

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.20