本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北國王拚東超4強 林書豪有望重返戰線

2024/1/9 19:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北9日電)台灣職籃P.LEAGUE+ 新北國王明天將於新莊主場征戰東亞超級聯賽(EASL),面對來訪的日本職籃B.LEAGUE琉球黃金帝王,而當家球星林書豪有望重返戰線。

上週新北國王啟程菲律賓,作客迎戰馬尼拉電器,當時林書豪攻下全場最高23分,領軍以89比77獲勝,在東超仍維持不敗戰績。然而6日在PLG迎戰福爾摩沙夢想家,林書豪卻因近期密集賽事,導致左腳踝不適,本季首度缺陣,後衛李愷諺也因左膝受傷,而高掛免戰牌。

少了林書豪場均21.8分、5.5助攻的貢獻,新北國王僅靠洋將曼尼高(Kenny Manigault)、林書緯及安尼奎(Christian Anigwe)苦撐,最後苦吞4連敗。

當時國王總教練萊恩(Ryan Marchand)指出,在球員受傷或生病時,會確保球員恢復至100%狀態,才會讓他們出賽,「畢竟賽季還很長,會先讓其他球員出賽,並觀察其他陣容的表現,作為之後調度參考。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被新北國王列入逐日觀察名單(Day to Day),林書豪有望在明天重返賽場,在新莊主場獻技,迎戰來訪的日本職籃B.LEAGUE琉球黃金帝王。上季勇奪隊史首座B.LEAGUE冠軍,琉球黃金帝王本季依舊維持競爭力,以20勝8負暫居第4名,新北國王勢必將有一場硬仗。

值得一提的是,與琉球黃金帝王、馬尼拉電器及韓國首爾SK騎士同為東超B組,目前新北國王以3勝0負暫居分組龍頭,只要明天擊敗琉球黃金帝王,即能取得4強門票,持續朝著冠軍目標前進。(編輯:張雅淨)1130109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45