本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾於英超奪冠 日本3屆世足國腳岡崎慎司將退休

2024/2/26 13:45(2/27 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本國腳岡崎慎司宣布將於這個球季結束後退休。(圖取自instagram.com/shinjiokazaki_official)
日本國腳岡崎慎司宣布將於這個球季結束後退休。(圖取自instagram.com/shinjiokazaki_official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京26日綜合外電報導)日本媒體今天報導,2016年隨列斯特城拿下英超冠軍的日本國腳岡崎慎司宣布,將於這個球季結束後高掛球鞋。

法新社報導,苦力前鋒岡崎慎司(Shinji Okazaki)2015-16球季在列斯特城(Leicester City)出賽36場、攻進5球,在拉涅里(Claudio Ranieri)執教的列城拿下英格蘭足球超級聯賽(Premier League)冠軍的過程中發揮關鍵作用。

現年37歲的岡崎慎司為日本國家隊出賽119場,一共攻進50球,是日本隊隊史上的第3傑。

岡崎慎司是國家隊常客,曾3度代表日本踢世界盃(World Cup),也是日本2011年在亞洲盃(Asian Cup)奪冠的成員之一。

岡崎慎司2019年離開列城後,期間曾轉赴西班牙踢球,目前則是效力比利時甲級足球聯賽聖特雷登(Sint-Truiden)。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43