本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花滑世青冰舞奪冠熱門 美國組合想嘗試珍奶

2024/3/1 18:58(3/1 20:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024年世界青年花式滑冰錦標賽1日持續展開,美國冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(右)、內塞特(Leah Neset)(左)1日受訪表示,2月29日原本想嘗試珍珠奶茶,可惜不會說珍珠的中文,因此還沒能如願。中央社記者張新偉攝  113年3月1日
2024年世界青年花式滑冰錦標賽1日持續展開,美國冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(右)、內塞特(Leah Neset)(左)1日受訪表示,2月29日原本想嘗試珍珠奶茶,可惜不會說珍珠的中文,因此還沒能如願。中央社記者張新偉攝 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北1日電)2024年世界青年滑冰錦標賽,今天稱霸冰舞短曲項目的「美國組合」馬爾克洛夫、內塞特笑說,昨天原本想嘗試珍珠奶茶,可惜不會說珍珠的中文,因此沒能如願。

出生於俄羅斯的馬爾克洛夫(Artem Markelov),在2020年選擇搬到美國與內塞特(Leah Neset)搭檔,在克服語言、文化等障礙後,兩人逐漸宰制青年組的冰舞賽場,不僅連續3年在美國花式滑冰錦標賽的青年組冰舞項目奪冠,尤其本季於青年大獎賽的北京站,在短曲以72.48分締造新的世青紀錄。

上屆花滑世青賽以第5名作收,如今馬爾克洛夫、內塞特已經成為今年的奪冠大熱門,而「美國組合」也在今天的短曲完美發揮,最後獲得70.16分技壓全場,以第1名之姿挺進明天的長曲項目。

內塞特透露,賽前感覺很緊張,但告訴自己保持冷靜並享受比賽,「我很開心可以順利完賽。」馬爾克洛夫則表示,試著讓自己享受比賽,投入在這場演出中,「整季我們都維持一樣地努力,即便還有很多進步空間,但我們一直積極改善力量、表現及技術層面等細節。」

內塞特更提到非常喜歡台灣,並以「美麗的國家」形容,「我們有去故宮逛逛,裡面有很多漂亮的藝術品。」不過,讓她感到比較可惜的是,還沒有機會嘗試台灣當地食物,「我們只有在飯店吃飯,但還是覺得很棒。」

馬爾克洛夫補充,昨天本來想要去買珍珠奶茶,無奈不知道珍珠的中文怎麼說,結果只有喝到奶茶,「但我們會再去試試看。」(編輯:陳政偉)1130301

2024世界青年花式滑冰錦標賽1日繼續在台北小巨蛋進行冰舞短曲賽事,美國組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(下)、內塞特(Leah Neset)(上)終場以70.16分暫居第一名,順利挺進長曲項目。中央社記者張新偉攝  113年3月1日
2024世界青年花式滑冰錦標賽1日繼續在台北小巨蛋進行冰舞短曲賽事,美國組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(下)、內塞特(Leah Neset)(上)終場以70.16分暫居第一名,順利挺進長曲項目。中央社記者張新偉攝 113年3月1日
在上屆世界青年花式滑冰錦標賽以第5名作收的美國冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(左)、內塞特(Leah Neset)(右)征戰2024花滑世青賽,1日在短曲項目完美發揮,以70.16分技壓全場,暫居第一。中央社記者張新偉攝  113年3月1日
在上屆世界青年花式滑冰錦標賽以第5名作收的美國冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(左)、內塞特(Leah Neset)(右)征戰2024花滑世青賽,1日在短曲項目完美發揮,以70.16分技壓全場,暫居第一。中央社記者張新偉攝 113年3月1日
2024世界青年花式滑冰錦標賽1日持續在台北小巨蛋登場,來自美國的冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(右)、內塞特(Leah Neset)(左)在短曲項目暫居第一、順利晉級,演出結束後兩人相擁致意。中央社記者張新偉攝 113年3月1日
2024世界青年花式滑冰錦標賽1日持續在台北小巨蛋登場,來自美國的冰舞組合馬爾克洛夫(Artem Markelov)(右)、內塞特(Leah Neset)(左)在短曲項目暫居第一、順利晉級,演出結束後兩人相擁致意。中央社記者張新偉攝 113年3月1日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28