本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

取消中小運田徑賽獎勵金遭批 竹市:運用到更多項目

2024/3/5 18:28(3/5 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新竹市議員林盈徹5日指出,市府今年起取消中小學聯合田徑賽事及市運會前3名獎勵金,僅保留破大會紀錄獎勵金,建議教育處應調整現有獎金比例,而非毫無預警取消,抹殺學生與教練的努力。(林盈徹提供)中央社記者郭宣彣傳真  113年3月5日
民進黨新竹市議員林盈徹5日指出,市府今年起取消中小學聯合田徑賽事及市運會前3名獎勵金,僅保留破大會紀錄獎勵金,建議教育處應調整現有獎金比例,而非毫無預警取消,抹殺學生與教練的努力。(林盈徹提供)中央社記者郭宣彣傳真 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹市5日電)竹市議員林盈徹今天說,市府今年起取消中小學聯合田徑賽事及市運會前3名獎勵金,僅保留破大會紀錄獎勵金,有家長指市府不重視體育。市府說,獎勵金擴大運用各項目更公平。

民進黨新竹市議員林盈徹今天向中央社記者表示,過去市府為鼓勵提升運動風氣,在竹市運動會及新竹市中小學聯運獎勵金,市府有給予一年約新台幣250萬元獎勵金,以鼓勵學生與教練努力。

他指出,但今年起竹市府竟取消這項基層獎勵金的預算,讓運動界及家長和選手教練感到傻眼,並陸續接獲相關投訴。

林盈徹說,教育處應以調整現有獎金比例,或可討論擴及至市長盃規模的賽事都給予獎勵金,而非毫無預警取消,如此一來抹煞學生與教練的努力。

教育處向中央社記者指出,新竹市中小學運動會及全市運動會屬市級比賽,比賽項目僅「田徑」及「游泳」2項,原僅此2項運動項目有獎勵金,但其他運動如跆拳道、排球、足球、射箭、網球等,卻未有獎勵金。

教育處說,而過去的獎勵機制也因歷年接獲其他單項運動選手、教練、師生反映不公平,市府傾聽心聲,以全面公平性及效益性,讓獎勵金發揮更大效用。

教育處表示,獎勵金現轉而鼓勵更多項目的選手,不侷限在田徑及游泳2個項目,而是擴大到各項目運用,並鼓勵選手在全國運動賽事上有所表現,仍保留破大會紀錄獎勵金。(編輯:李錫璋)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22