本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

特攻打進大巨蛋 教練李逸驊:第1球給阿巴西灌籃

2024/3/19 17:50(3/19 18:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北19日電)台北大巨蛋將舉辦史無前例的籃球賽,參賽球隊之一的新北中信特攻總教練李逸驊受訪時笑說:「為了慶祝這歷史性的一刻,第1球應該會做給阿巴西空中接力灌籃。」

T1職業籃球聯盟新北中信特攻目前以14勝5敗的穩居例行賽龍頭,4月將和台北台新戰神攜手打進大巨蛋,前中華職籃球員、現任特攻總教練李逸驊也顯得很興奮。

李逸驊在接受媒體聯訪時說,過去中華職籃時期在中華體育館比賽時,許多球迷一早就會去排隊買票,「球隊巴士開到球場的時候還會有聽到驚人歡呼聲,我想這次到大巨蛋比賽,可以容納1.5萬人,感覺一定也很震撼。」

李逸驊表示,隨著比賽時期越來越近,球員一定也會跟著興奮,「我目前還沒有太多想法,但為了慶祝這個歷史性的時刻,第1波攻擊可能就會安排戰術給阿巴西執行空中接力灌籃。」

特攻後衛林韋翰因膝蓋開刀復健,本季還未出賽,不過談到前進台北大巨蛋,讓他眼睛為之一亮,甚至開玩笑的說:「我可能會拜託教練,讓我上場跑一下、打個2分鐘也好。」

林韋翰提到,自己還沒進入到大巨蛋內部,只有在外面等著接看完棒球比賽的兒子回家,「不過光在外面看就覺得很壯觀,在裡面打球感覺一定很不一樣。(編輯:龍柏安)」1130319

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
T1特攻戰神大巨蛋挑戰1.5萬人滿場 票價最貴4000元
172.30.142.53