本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平愛妻真美子頻入鏡道奇開幕戰 NHK特地解釋避抗議

2024/3/21 12:46(3/21 13:27 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為20日MLB首爾開幕戰,大谷翔平的妻子田中真美子(中)在場邊觀賽。(美聯社)
圖為20日MLB首爾開幕戰,大谷翔平的妻子田中真美子(中)在場邊觀賽。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京21日綜合外電報導)日本「NHK綜合頻道」昨天轉播洛杉磯道奇與聖地牙哥教士的開幕戰時,畫面多次出現道奇球星大谷翔平的愛妻真美子,NHK轉播員還為此特地解釋避免招致批評。

日籍巨星大谷翔平在美國職棒大聯盟MLB首爾開幕戰貢獻2支安打及1分打點,加上道奇隊在8局上攻下4分大局,後來居上,終場道奇5比2擊敗教士隊,拿下海外開幕戰勝利。

大谷的太太真美子昨天也身著道奇隊的球衣與帽子在觀眾席上加油。

日媒「東京體育」報導,「NHK綜合頻道」昨天轉播賽事時,每當大谷上場打擊,畫面出現大谷翔平的雙親與太太真美子在觀眾席上的身影時,轉播員就會特地重複說明「正在播送當地製作的國際畫面」。

報導指出,若轉播員未說明的話,可能會招致誤會被認為「NHK的攝影機只對準大谷的妻子」。

「NHK綜合頻道」轉播員特地解釋的情況也引發日本網友議論,有網友稱「學到NHK未雨綢繆的想法」、「對此一一解釋相當有趣」。(譯者:楊惟敬/核稿:盧映孜)1130321

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
水原一平涉簽賭稱大谷翔平轉帳幫還債 後改口大谷不知情
172.30.142.66