本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

響應世界地球日 富邦推舊跑衣回收提倡永續

2024/4/22 15:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)今天是世界地球日,長期提倡環保永續的富邦金控和合作廠商舉辦「拯救地球 功德一件」跑聚活動,號召60名跑者將舊跑衣捐贈回收,希望藉此擴大影響力,也可促進循環經濟。

富邦金控昨天先和Garmin合作在內湖復育園區舉辦跑聚活動,除邀請專業教練分組配速帶跑,也舉辦趣味配速活動,讓現場近300名跑者在園區內認識7種塑膠回收標誌。

今天適逢世界地球日,富邦再度攜手興采實業舉辦「拯救地球 功德一件」跑聚活動,號召60名跑者在App上跑出「衣服」圖形路線,同時跑者們將不再使用的跑衣投入「REFIT智能衣物回收箱」,讓舊跑衣也能成為循環經濟。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據統計,台灣每年約舉辦600場馬拉松,製作賽衣保守預估約60萬件,近年來因環保意識提升,大多數賽事使用製作過程碳排較低的100%聚酯纖維製造,而聚酯纖維製造的跑衣具有單一素材可回收再製的特性,非常適合循環再利用。

此外,「富邦Run For Green」也推出全民線上跑活動,民眾只要透過穿戴式裝置或跑步紀錄App綁定上傳資料,即可累計跑步公里數,跑滿40公里可線上領取為跑者種下的一棵樹。(編輯:張雅淨)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25