本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

男排黃金世代迎連莊盃 陳建禎期待與昔日戰友合體

2024/5/22 18:54(5/22 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024第3屆台中連莊盃國際排球邀請賽29日起至6月2日將在國立台灣體育運動大學開打,台灣男排黃金世代也將參賽,「台灣隊長」陳建禎(中)22日表示,很期待與昔日戰友再次合體。中央社記者陳容琛攝  113年5月22日
2024第3屆台中連莊盃國際排球邀請賽29日起至6月2日將在國立台灣體育運動大學開打,台灣男排黃金世代也將參賽,「台灣隊長」陳建禎(中)22日表示,很期待與昔日戰友再次合體。中央社記者陳容琛攝 113年5月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北22日電)第3屆連莊盃在5月29日至6月2日點燃戰火,其中台灣男排黃金世代也將參戰,「台灣隊長」陳建禎表示,期待與老戰友再次合體,只是擔心體能問題。

今年WSVI台中連莊盃國際排球邀請賽將在國立台灣體育運動大學登場,賽事分為預賽、複賽及決賽,並邀請來自澳洲、柬埔寨、日本、馬來西亞、蒙古及越南等6國外隊,加上台灣的2隊龍邁建設、連莊,攜手爭取最終優勝隊伍3萬6000美金(約116萬新台幣)獎金。

其中,龍邁建設由昔日台灣男排黃金世代的組成,包含「台灣隊長」陳建禎、「電眼雙帥」劉鴻敏與劉鴻杰、戴儒謙及黃培閎等,搭配年輕世代的張育陞、高偉誠等人,朝著冠軍目標前進,然而有些人已經卸下球員身分,所以最大的考驗可能在於體能。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳建禎接受媒體聯訪時表示,從台灣後立刻召集所有人一起練習,「難得可以相聚,大家收到邀約都沒有人猶豫,很期待這次合體,不過有一半是旅外回來的選手,因此身體處於緊繃狀態,希望不要因為傷勢影響接下來的規劃。」

已經許久未公開參賽,昔日「光頭神舉」黃培閎笑說,期望這次連莊盃健康完賽、拿下冠軍,並提到與昔日國家隊再相聚,彼此很快就打成一片,「我是比較早離開國家隊,不過也沒有花太多時間與隊友找回默契。」他指出,自己還特別聘請體能教練,希望以最佳狀態備戰連莊盃。(編輯:陳政偉)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.103