本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美僑胞妻臨終囑捐喪葬費 盼金潭國小少棒為國爭光

2024/5/27 16:37(5/27 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市林園區金潭國小棒球隊2011年到美國參加LLB世界少棒錦標賽(威廉波特少棒賽)。(簡仲信提供)中央社記者蔡孟妤傳真  113年5月27日
高雄市林園區金潭國小棒球隊2011年到美國參加LLB世界少棒錦標賽(威廉波特少棒賽)。(簡仲信提供)中央社記者蔡孟妤傳真 113年5月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄27日電)高雄市林園區金潭國小棒球隊今天收到一筆海外捐款,美國僑胞謝啟宇的妻子日前癌逝,臨終前叮囑將喪葬結餘款捐給金潭國小少棒隊,勉勵小選手們為國爭光,令人動容。

金潭國小校長簡仲信向中央社記者表示,今天上午接到謝啟宇的電話,對方哽咽表示妻子上月癌逝,但臨終前交代要將喪葬結餘款捐給金潭國小少棒隊,約新台幣30萬元,電話講完不久,學校隨即收到匯款,讓簡仲信感動不已。

簡仲信說,金潭國小棒球隊1997年成立,與謝啟宇相識是在2011年,當時他帶金潭國小少棒隊到美國參加LLB世界少棒錦標賽(威廉波特少棒賽),謝啟宇看到孩子們的奮戰精神深受感動,從此陸續小額捐款,力挺偏鄉少棒隊孩子。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

簡仲信說,每當台灣球隊踏上威廉波特球場,謝啟宇全家就會到球場當啦啦隊,擔心孩子們吃不慣美式食物,還會送來罐頭等食材,成了少棒隊最強大後盾。

簡仲信表示,謝啟宇還曾帶著全家造訪金潭國小,就是想親眼看看偏鄉球隊,如何進軍世界少棒殿堂。這次也約定下個月會再來探視金潭少棒隊,持續為偏鄉少棒隊加油打氣,給孩子們最溫暖的關懷。(編輯:謝雅竹)1130527

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69