本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB巨人傳奇球星梅斯93歲辭世 生涯660轟拿12次金手套[影]

2024/6/19 10:12(6/19 13:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:MLB

(中央社紐約18日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB舊金山巨人傳奇球星梅斯(Willie Mays)過世,享耆壽93歲。梅斯結合天賦、動力、活力,是獨樹一格的球員,這讓他成為棒球界最偉大、最受歡迎的球員之一。

美聯社報導,巨人和梅斯的家人今天晚上共同對外宣布,稱梅斯在親人隨侍在側下,於下午「安詳離世」。

主要鎮守中外野的梅斯,是史上最年長的名人堂球員,將手套放在頭部以下接球的「下手接球」(basket catch),和繞壘時帽子飛起的樣子,都是他的招牌,也為比賽增添了觀賞價值,而他1954年在世界大賽的一次背後下手接球,更是經典的防守畫面。

梅斯生涯22個球季幾乎都效力紐約巨人(現舊金山巨人),打擊率3成02,共擊出660支全壘打、3283支安打,得到超過2000分,12次拿下金手套獎。

梅斯是1951年年度最佳新人獎得主,兩次獲選為年度最有價值球員(MVP),另有10次在年度MVP票選中進到前10名。(譯者:李晉緯/核稿:張曉雯)1130619

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平本季2度單場雙轟 山本由伸進傷兵名單
172.30.142.92