本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運混雙新組合林昀儒、陳思羽 把握時間練默契

2024/6/20 17:48(6/21 10:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣桌球好手林昀儒(左)2022年更換混雙搭檔,改由陳思羽(右)接手,2人合作也擦出不少新火花,如願搶下2024巴黎奧運的參賽資格,近期持續在國訓中心練習備戰。中央社記者董俊志攝  113年6月20日
台灣桌球好手林昀儒(左)2022年更換混雙搭檔,改由陳思羽(右)接手,2人合作也擦出不少新火花,如願搶下2024巴黎奧運的參賽資格,近期持續在國訓中心練習備戰。中央社記者董俊志攝 113年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠高雄20日電)台灣在上屆東京奧運靠著林昀儒、鄭怡靜搶下史上首面桌球混雙銅牌,今年組合更換,由林昀儒搭配陳思羽出擊。林昀儒強調,把握這1個多月的時間加強練習、培養默契。

林昀儒在2022年更換混雙搭檔,改由陳思羽接手,2人合作也擦出不少新火花,如願搶下今年巴黎奧運的參賽資格。

林昀儒今天在國訓中心媒體日接受聯訪時強調,「平常我們都各自有行程安排,所以不太容易湊在一起練球,所以趁著這次大家都回到國訓裡頭,好好把握這最後1個月的時間。」

陳思羽則提到,不會擔心有壓力,也不會擔心被拿來比較,現在就是好好的抓準時間練習。

只是林昀儒向來話少,2人搭檔平時怎麼溝通培養默契?陳思羽開玩笑地說:「就跟他聊車子、房子、投資,反正所有我買不起的都可以跟他聊。」

林昀儒則淡定微笑說:「我有試著跟她(陳思羽)聊車子,但她好像不太感興趣。」(編輯:吳協昌)1130620

台灣桌球國手林昀儒(左)、陳思羽(右)將在巴黎奧運桌球混雙項目攜手出擊,兩人20日也積極練習備戰、培養默契,把握倒數1個多月的時間加強訓練。中央社記者董俊志攝  113年6月20日
台灣桌球國手林昀儒(左)、陳思羽(右)將在巴黎奧運桌球混雙項目攜手出擊,兩人20日也積極練習備戰、培養默契,把握倒數1個多月的時間加強訓練。中央社記者董俊志攝 113年6月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
射箭世界盃安塔利亞站 台灣反曲弓男、女團止步16強
172.30.142.78