本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金馬最佳男配角:陳建斌

最新更新:2014/11/22 21:12
第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,演員陳建斌(
圖)以電影「軍中樂園」獲最佳男配角獎。
中央社記者吳家昇攝 103年11月22日
第51屆金馬獎頒獎典禮22日在台北舉行,演員陳建斌( 圖)以電影「軍中樂園」獲最佳男配角獎。 中央社記者吳家昇攝 103年11月22日

(中央社台北22日電)第51屆金馬獎今天舉行頒獎典禮,最佳男配角由陳建斌(軍中樂園)獲得。

入圍最佳男配角的包括:王學兵(一個勺子);吳孟達(香港仔);陳建斌(軍中樂園);戴立忍(寒蟬效應);金士傑(綉春刀)。1031122

陳建斌演士官長 奪金馬謝妻

(中央社記者王靖怡台北22日電)第51屆金馬獎頒獎典禮今晚登場,陳建斌演海龍士官長奪最佳男配角,感謝妻子蔣勤勤,因為是她的堅持,才會拍「軍中樂園」。

第51屆金馬獎頒獎典禮今晚在國父紀念館舉行,陳建斌在電影「軍中樂園」飾演海龍士官長張永善,電影講述1960年代金門前線士兵與特約茶室的故事,陳建斌在片中打赤膊、穿條紅短褲,鐵血訓練海龍蛙兵,一場在海邊大喊「娘,俺想你」的戲,詮釋當年撤退來台國民黨老兵想家心情。

陳建斌領獎時表示,其實他非常緊張,獲知提名時非常感動,特別感謝評審,謝謝金馬獎,還要感謝導演鈕承澤,就是因為鈕承澤的堅持,他才會演到這角色,以及演員阮經天、陳意涵的幫助,感謝所有劇組人員。坐在台下的鈕承澤感動到眼眶泛淚。

此外,陳建斌說,感謝妻子,「因為是她的堅持,我才會去拍這個電影」,非常感謝,金馬獎最佳男配角對他意義很重大,笑稱之後要頒發的獎項對他是特別大的煎熬,並感謝老師、父母及兒子。

陳建斌是今年個人入圍大贏家,其中以自編自導自演的「一個勺子」入圍最佳男主角、最佳新導演及最佳改編劇本,以「軍中樂園」入圍最佳男配角;蔣勤勤今晚也陪伴陳建斌走紅毯,陳建斌說,蔣勤勤就是他的幸運物。1031122

更多金馬相關報導

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱