本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

宋楚瑜出任柯文哲北市首席顧問

2014/12/8 11:54(12/8 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市長當選人柯文哲(右)8日上午10時拜會親民黨
主席宋楚瑜(左),兩人握手合照後,隨即進行閉門會
議。
(柯文哲辦公室提供)
中央社記者顧荃傳真 103年12月8日
台北市長當選人柯文哲(右)8日上午10時拜會親民黨 主席宋楚瑜(左),兩人握手合照後,隨即進行閉門會 議。 (柯文哲辦公室提供) 中央社記者顧荃傳真 103年12月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北8日電)台北市長當選人柯文哲今天上午拜會親民黨主席宋楚瑜後宣布,邀宋楚瑜擔任台北市政府首席顧問,宋楚瑜也表達同意。

柯宋會上午10時在長榮桂冠酒店登場,閉門會談約1個多小時。

柯文哲會後表示,宋楚瑜當年台灣省政府團隊被公認是有史以來行政效率最好,有很多可再向宋楚瑜學習的地方,他誠懇邀宋楚瑜任北市府首席顧問,以後遇到問題可請教政治前輩,為他指出方向。

宋楚瑜說,他不需頭銜,既然柯文哲誠懇邀請,他願不支薪提供一些建議,且不干預柯文哲人事。他送柯文哲一本書,題了幾字,「為政之道無他,心存百姓,耐煩而已」。

柯文哲最近針對市政議題常親上火線發言,宋楚瑜說,柯文哲個性直率、快人快語,不像一般政治人物話只講一半,才獲選民肯定當選。開刀的醫生要很快做決定,但既已當選,政治上很多問題不只牽涉台北市,還有中央政府,需整體周延規畫。

他說,他建議柯文哲未來重要的任務性工作人員有3位,第一位解決跨局處及和中央政府協調問題,準台北市副市長鄧家基就是這樣的人選;第二位追蹤考核進度,記下柯文哲公開承諾的任何事,回辦公室要有人處理、回報;第三位是發言人,很多事不可能自己全然對外發言,要有緩衝。

宋楚瑜表示,柯文哲的真誠贏得選民肯定,不能改掉本性,但以後市長講的話就是政策,有些是初步思維,就要坦白說這是初步想法,回去好好研究,就不是言而無信、隨便亂講。「柯P就是柯P」,做自己最重要。1031208

柯文哲拜會親民黨主席宋楚瑜

(中央社記者顧荃台北8日電)台北市長當選人柯文哲今天上午10時拜會親民黨主席宋楚瑜,兩人握手合照後,隨即進行閉門會議。

柯宋會今天上午10時在長榮桂冠酒店登場,宋楚瑜在親民黨秘書長秦金生、副秘書長劉文雄及親民黨籍台北市議員陪同下,提早抵達會場,迎接柯文哲。

柯文哲在準副市長鄧家基、幕僚張益贍等人陪同下,上午10時準時抵達,柯文哲與宋楚瑜等人一一握手致意,兩人合照後,隨即進行閉門會議,會後接受媒體訪問。

另外,有趣的是,長榮桂冠酒店配合柯宋會諧音,現場提供可頌麵包三明治供採訪記者享用。1031208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族