這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北市最有歷史中正橋 市府有意拆除

最新更新:2015/03/04 19:45
連接台北市與新北市永和區的中正橋,由於耐震係數和
防洪高度不符現有標準,台北市政府有意拆除,引發不
少討論。
中央社記者謝佳璋攝 104年3月4日
連接台北市與新北市永和區的中正橋,由於耐震係數和 防洪高度不符現有標準,台北市政府有意拆除,引發不 少討論。 中央社記者謝佳璋攝 104年3月4日

(中央社)根據聯合報報導,由於耐震係數、防洪高度已不符現有標準,台北市政府有意拆除改建台北市最具歷史的中正橋。不過,由於此橋被鑑定有保留價值,工務局將向台北市長柯文哲提出改建報告,由市長拍板。

中正橋舊名川端橋,因日治時期與台北市川端町(今水源快速道路附近)連接而得名,戰後改名中正橋。

跨越新店溪的中正橋1935年開始興建,於1972年7月改建完成,是聯絡永和地區與台北市之間的重要聯絡通道。

根據聯合報報導,中正橋因耐震和防洪強度都達不到現有標準,日前評估須改建。

不過,中正橋下方存有日治時代的「川端橋」結構,被認定具歷史價值,文資委員會建議保留。

地機族