本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

臉書無人機試飛成功 網路服務更普及

2015/3/27 08:53(3/27 09:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山26日綜合外電報導)臉書(Facebook)共同創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)今天宣布,能夠提供偏遠區域無線網路服務的機翼加長太陽能無人機測試成功。

臉書代號「Aquila」的無人機原型是在英國進行試飛,對臉書internet.org計畫來說是個重大里程碑。

臉書啟動 Internet.org 計劃,目的是提供更普及的網路服務,讓全世界人都能夠使用網路。

根據科技網站ReadWrite,臉書去年3月從英國無人機新創公司Ascenta挖來5人團隊,這支團隊打造可單靠太陽能飛行兩週的無人飛機Zephyr初期版本。從Aquila獨特的U形設計看來,似乎是Zephyr的直系後代。

祖克柏在臉書個人時間軸貼文表示:「類似的飛行器可協助全球上網,因它們不需要網路基礎建設就可為居住在偏遠地區的全球10%的人口提供便宜的網路。」

臉書技術主管施洛普佛(Mike Schroepfer)在舊金山召開的年度開發商大會上向廣大聽眾表示,這款無人飛行載具的翼展超過波音737噴射客機,重量相當一輛小型汽車。

祖克柏指出,具備太陽能供電功能的無人機可飛行在6萬呎以上的高空,並且可飛行數月之久。1040327

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族