本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王金平願受徵召 洪秀柱:初選要走完

2015/6/7 14:04(6/7 14:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾盈瑜金門7日電)立法院長王金平今天說,中國國民黨如果徵召他選總統將「義不容辭」;參加國民黨總統初選的立法院副院長洪秀柱說,很高興現在有人願承擔,但初選機制還是要走完後才有下一步。

王金平首度鬆口以「義不容辭」、「尊重黨的決策」回應有關如果被徵召參選總統問題。

媒體下午在金門縣訪問洪秀柱,接下來還是會全力以赴嗎?洪秀柱說,任何一件事都要非常認真,不是做假的。1040607

國民黨:現階段沒有徵召問題

(中央社記者劉麗榮台北7日電)立法院長王金平今天首度鬆口以「義不容辭」回應徵召參選總統問題。對此,國民黨秘書長李四川說,現階段沒有徵召的問題,初選機制已經展開,若洪秀柱民調超過30%,黨會提名。

中國國民黨總統初選民調12、13日登場,採取對比式、支持度民調比例各半後加總,立法院副院長洪秀柱是否能跨過30%門檻,最快14或15日答案揭曉。黨中央也安排洪秀柱10日赴中常會「黨內總統參選人政見說明會」,開放媒體採訪,並同步進行電視或網路轉播。

不過,就在國民黨總統初選即將展開民調作業前夕,王金平今天出席佛光山舉辦中華傳統宗教總會成立大會,面對媒體詢問,首度鬆口回應徵召議題。

媒體詢問如果黨徵召他(王金平)參選總統,他的態度如何?王金平表示:「義不容辭」。

對於王金平突然拋出「徵召」說,李四川下午接受訪問時表示,黨員願意為黨承擔,當然很好,可是現階段沒有徵召的問題,因為初選機制已經展開,如果洪秀柱民調超過30%,黨一定會按規定提名洪秀柱。1040607

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族