這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

交通部支持創新 反對UBER非公平競爭

最新更新:2015/08/15 17:22

交通部長陳建宇說,從科技角度看,「UBER」引進科技對國家有幫助,但從安全角度來看,現在世界上禁止「UBER」的國家遠比贊成的多。(中央社檔案照片)
交通部長陳建宇說,從科技角度看,「UBER」引進科技對國家有幫助,但從安全角度來看,現在世界上禁止「UBER」的國家遠比贊成的多。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪淑芬台北15日電)經濟部提出「創新經濟」,包括爭取「UBER」開放。交通部長陳建宇今天表示,支持創新,但反對「UBER」不公平競爭。

陳建宇說,從科技角度看,「UBER」引進科技對國家有幫助,但從安全角度來看,現在世界上禁止「UBER」的國家遠比贊成的多。

陳建宇表示,從競爭機制來看,交通部不可能讓不必申請計程車或出租車營業登記、不必受相關法規規範的「UBER」,在台灣與計程車進行不公平的競爭。

不過,陳建宇認為,「UBER」科技值得學,交通部現正推動將計程車分級,就是來自「UBER」的概念。

「UBER」向經濟部登記的是資訊服務業,招攬個人小汽車加入「UBER」賺外快,從事違法載客行為,交通部公總局去年9月開罰,至今收到的罰金高達新台幣3700萬元。

「UBER」多次向交通部提出行政訴願都遭駁回,目前已提出行政訴訟。

另外,經濟部提出的「個人空房出租觀光客」,就是觀光局加強取締的日租套房。

陳建宇說,開放民宿已是鼓勵將空屋出租的做法,若要個人空房出租,還涉及地目是否相符及建築是否安全等問題,需要邀集內政部討論。1040815

地機族