本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國火車發生槍擊 3人受傷槍手遭逮

最新更新:2015/08/22 08:57

法國一列從荷蘭到巴黎的火車上發生槍擊案,3人受傷,槍手被車上乘客制伏,火車到站後隨即被逮捕。(圖取自北方之聲報www.lavoixdunord.fr)
法國一列從荷蘭到巴黎的火車上發生槍擊案,3人受傷,槍手被車上乘客制伏,火車到站後隨即被逮捕。(圖取自北方之聲報www.lavoixdunord.fr)

(中央社記者曾依璇巴黎21日專電)法國一列從荷蘭到巴黎的火車上發生槍擊案,3人受傷,槍手被車上乘客制伏,火車到站後隨即被逮捕。

法國媒體報導,今天傍晚有一列大力士高速列車(Thalys)車上發生槍擊案,3人受傷。火車原要前往巴黎,改往北部城市阿拉斯(Arras)火車站而去。

傍晚6時左右,火車到站,一名可能開槍的嫌疑男子被警方逮捕,傷者送醫。

根據「北方之聲」報(La Voix du Nord),這列火車從荷蘭阿姆斯特丹出發,目的地是巴黎,槍手開槍後,被車上的美籍乘客制伏。

目前警方不排除任何作案原因,內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)可能為此專程前往阿拉斯。

除了幾班列車晚點外,沒有其他事故,交通也正常運作。1040822

比利時總理:火車槍擊是恐怖攻擊

(中央社布魯塞爾21日綜合外電報導)比利時總理米歇爾(Charles Michel)表示,今天發生在阿姆斯特丹前往巴黎火車上的槍擊事件,是一件「恐怖攻擊」。

針對高速列車槍擊案,米歇爾在推特(Twitter)發文指出,「我譴責發生在大力士高速列車(Thalys)上的恐怖攻擊,並表達對受害者同情之意。」1040822

這裡有個好粉絲團,需要你關注!

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱